Жители Ижевска пожаловались на оставшийся после зимних фестивалей мусор на пруду
Фото: Юрий Абашев

Жители Ижевска пожаловались на оставшийся после зимних фестивалей мусор на пруду

Автор:     Соавтор: Игорь Бобров | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6293

Ожидается, что солома скоро скроется под водой

В последние дни жители столицы Удмуртии через соцсети стали жаловаться на странные круги и мусор, появившиеся на Ижевском пруду вдоль набережной. Оказалось, что это оттаявшие следы сожженных в рамках фестивалей «Удмуртский лед» и «Вальс цветов» соломенных скульптур.

Однако, по словам директора института «Удмуртгипроводхоз» Владимира Своекошина, в ближайшее время уровень воды на пруду поднимется и солома скроется под ней.

– Только с 18 апреля и по сегодняшний день мы подняли воду на 34 см. Что касается соломы, если она хорошо приросла ко дну, то в район водосброса не пойдет. Пока никакой очистки не предполагается, вода в этом месте поднимется до отметки в 1,2 метра уже в ближайшее время, и солома скроется под ней, – рассказал Владимир Своекошин.

Напомним, что пик паводка на реке Иж специалисты ожидают 24-25 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Директор института «Удмуртгипроводхоз» Владимир Своекошин видимо не в курсе что солома легче воды! Не знаю какие у него должностные обязанности-но думаю что защита водоема в его компетенции! Праздники конечно дело хорошее но мусор то за собой необходимо убирать! Наказать надо организаторов данного мероприятия!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus