Итоги лета 2018 года: обрушение шпиля завода, выборы главы Ижевска и приезд Первого канала

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4166

IZHLIFE собрал фотоисторию уходящих трех месяцев

Чем запомнится лето 2018 года? Обрушением шпиля башни «Ижмаша»? Выборами главы Ижевска? Или побитыми температурными рекордами? IZHLIFE выбрал фотографии главных событий последних трех месяцев, которые больше всего обсуждали жители города.

Приезд Первого канала

1 июня в Ижевск приехал «Звездный десант» Первого канала в рамках благотворительной акции «Стань первым», посвященной Дню защиты детей. Среди них – Филипп Киркоров, который участвовал в открытии Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, и Дмитрий Шепелев, успевший сфотографировать поцелуй моржа в зоопарке. А также Дмитрий Борисов, «Банд`Эрос», «Мохито», Alekseev, Артем Качер, Настасья, Кравц, Ваня Чебанов, Звонкий, Арина Шарапова и многие другие.

Посмотреть на любимых исполнителей собрались тысячи горожан Фото: Диля Ахмадишина

Открытие фан-зоны

12 июня в Ижевске открыли фан-зону в парке имени Кирова. Ее построили в рекордные сроки: всего за 33 дня. Весь объект обошелся в 72 миллиона рублей. За месяц мундиаля здесь прошло более 130 часов прямых трансляций, которые посетили около 200 000 человек. Но в конце августа стало известно, что УФАС возбудило дело по факту строительство фан-зоны.

Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве на фан-зоне навесов от дождя и солнца Фото: Диля Ахмадишина

Несостоявшиеся выборы главы Ижевска

Эпопея с выборами главы города длилась с мая, но так и не завершилась этим летом. Выбрать нового градоначальника планировали сначала к 12 июня, а потом к 10 августа. На финальных аккордах конкурса за кресло боролись предприниматель Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных. Но депутаты Гордумы не смогли прийти к общему мнению. Дату нового конкурса на пост главы Ижевска планируют назвать 18 сентября.

В общей сложности город без главы живет уже около 4 месяцев Фото: Диля Ахмадишина

Обрушение шпиля

3 июля на башне главного корпуса оружейного завода произошел пожар, из-за которого обрушился главный шпиль. Причина – возгорание тополиного пуха из-за нагревания метаалических конструкций. Пока останки конструкции находятся в Музее Ижевска. Что будет со зданием и шпилем пока неизвестно.

Некоторые горожане заметили зловещий символизм в обрушении шпиля, мол, теперь Ижевск утратил статус города оружейников Фото: Диля Ахмадишина

Электробус и модернизированный троллейбус

16 июля на улицы Ижевска впервые вышел электробус по маршруту №281. Кстати, это единственный в городе автобус с кондиционером. Еще одной новинкой стал модернизированный троллейбус ЗИУ. Мастера ИжГЭТ обновили его внешний вид. С 4 августа троллейбус уже начал работу на маршруте №9.

 

Тросовые ограждения

11 августа на улице Удмуртской установили продолжение тросовых ограждений. Их протяженность составила около 420 метров. Стоимость работ равняется примерно 1,9 млн рублей.

Установка тросовых ограждений на улице Удмуртской Фото: Сергей Грачев

Возрождение «Ижстали»

Хоккейный клуб «Ижсталь» в этом году преодолел очередной сильный кризис. Многие игроки покинули команду, а некоторые сотрудники приостановили работу из-за задержки зарплаты. Но в конце июле дела начали налаживаться. Так, команда определилась с главным тренером. Им стал Игорь Кропотин, ранее возглавлявший молодежные команды «сталеваров». Кроме этого, работникам клуба выплатили более 3 млн рублей долгов по заработной плате.

6 сентября «сталевары» начинают новый сезон Фото: Диля Ахмадишина

Что еще изменилось за лето в городе?

Новый аттракцион

В Летнем саду откроют новый 50-метровый аттракцион. Он получил название «Тополь». Аттракцион сделан в виде ракеты, высота от земли до пиковой точки порядка 50 метров. Он крутит, как на цепочке карусели, и постепенно поднимает до пиковой точки, а потом так же опускает.

Фото: Диля Ахмадишина

Обновили входную группу 

В Ижевске завершили замену старых ограждений у входа в Летний сад со стороны улицы Максима Горького. Стоимость центральной части забора обошлась почти в 12 миллионов рублей. Работы продлились полгода из-за погодных условий.

 

Погодные итоги

  • 26 июня – самый жаркий день: +33,9 °С в Сарапуле.
  • 1 июня – самая холодная ночь: -1 °С в Глазове (в Ижевске 0 °С)
  • Настоящее лето в Ижевск пришло позднее обычного – 18 июня. 
  • Самый интенсивный и разрушительный шквал, охвативший множество районов республики – 30 мая, скорость ветра до 24 м/с.
  • По предварительному прогнозу Гидрометцентра России сентябрь будет теплее обычного на 1-2 градуса.
Фото: архив редакции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus