Хоккейная «Ижсталь» назначила нового главного тренера
Фото: Наталья Аликина, пресс-служба ХК «Ижсталь»

Хоккейная «Ижсталь» назначила нового главного тренера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4088

Им стал наставник молодежных команд «сталеваров»

На пост нового главного тренера хоккейного клуба «Ижсталь» назначен воспитанник ижевского хоккея Игорь Кропотин, ранее возглавлявший молодежные команды «сталеваров». Об этом сообщает пресс-служба коллектива из столицы Удмуртии. 

Ассистентом 56-летнего специалиста станет еще один бывший «ижсталевец» Алексей Вахрушев, который в сезоне 2015/16 гг. в качестве старшего тренера помог ижевской команде завоевать серебро Высшей хоккейной лиги.

– Я переживаю за наш хоккей, поэтому и принял столь нелегкое решение. В этой трудной ситуации нужно приложить все усилия для того, чтобы сохранить команду на должном уровне <…> Конечно, для меня это было трудное решение. Очень долго думал. Но что делать, кому-то надо под танки ложиться. Кто это сделает, если не мы, тренеры и воспитанники ижевской школы хоккея, – приводит слова Игоря Кропотина пресс-служба «сталеваров».

На посту наставника «Ижстали» Кропотин сменил Сергея Душкина, с которым руководство клуба не продлило контракт после окончания прошлого сезона. В конце мая было объявлено о назначении на этот пост украинского специалиста Вадима Шахрайчука, однако через несколько часов информация об этом кадровом решении исчезла с сайта клуба.

Добавим, что из-за серьезных финансовых проблем «сталевары» до сих пор не приступили к предсезонной подготовке. Также не сформирован состав главной хоккейной команды Удмуртии. При этом новый сезон ВХЛ начнется уже в начале сентября.

В начале июля исполнительный директор «Ижстали» Константин Билан сообщил об аресте имущества и счетов команды в связи накопившимися долгами. В конце июля Арбитражный суд Удмуртии прекратил дело о банкротстве клуба в связи с погашением задолженности.

СПРАВКА 

Игорь Геннадьевич Кропотин. 
Родился 14 января 1962 года. Воспитанник ижевской школы хоккея. Играл нападающим в глазовском «Прогрессе». 
Один из самых плодотворных тренеров ижсталевской СДЮСШОР. Наставник, воспитавший Ильназа Загитова, Дмитрия Мекешкина, Рамиля Сайфуллина, Фёдора Тютина, Рустама Гайнутдинова, Алексея Вахрушева, Кирилла Князева, других известных хоккеистов. 
Также работал старшим тренером в команде ХК «Торос» (Нефтекамск) и возглавлял молодежную сборную Поволжья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus