Гроссмейстер Сергей Шипов сыграл 11 партий на блиц-турнире по шахматам в Ижевске

    Соавтор: Ирина Шайдулина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3700

IZHLIFE узнал, удалось ли кому-то обыграть гроссмейстера 

У участников Всероссийских соревнований по шахматам среди школьников в Ижевске 10 января был перерыв в турнирах, однако игры не останавливались. Долгожданный и почетный гость мероприятия – известный шахматный комментатор, гроссмейстер Сергей Шипов сначала провел с ребятами сеанс одновременной игры. Сражаться гроссмейстеру пришлось с 20 школьниками. Однако обыграть аса не удалось никому.

А вот тренер из Ижевска Руслан Поняев сыграл с гроссмейстером в ничью в рамках уже другого мероприятия – блиц-турнира для всех желающих. 82 человека пришли испытывать свою логику и стратегию. Возраст от 7 до 77 лет. Сыграть с Сергеем Шиповым смогли 11 человек. Самым смелым из участников соревнований стал 14-летний Александр Михеев из Кировской области. Обыграть гроссмейстера он не смог, а вот отличный урок получил. Однако Сергей Шипов отметил достойный уровень и юных игроков, и ижевских ветеранов.

Фото: Ильяс Бекмансуров

Напомним, сейчас в Ижевске проходят Всероссийские соревнования по шахматам среди школьников «Турнир памяти С. Ф. Ощепкова». По итогам 8 сильнейших спортсменов смогут принять участие в первенстве мира в Тунисе в апреле. Сейчас участники вышли на финишную прямую. Итоги подведут в субботу 12 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus