Арест имущества, новый лед и отсутствие главного тренера: как хоккейная «Ижсталь» вступает в новый сезон

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3856

Директор клуба Константин Билан ответил на вопросы болельщиков команды

Уже через два месяца стартует очередной сезон Чемпионата Высшей хоккейной лиги – команды выходят из отпуска и входят в активную стадию формирования состава. В связи с этим 3 июля спортивные, финансовые и организационные вопросы обсудили активисты сообщества болельщиков хоккейного клуба «Ижсталь» с исполнительным директором клуба Константином Биланом.

Долговой вопрос

Отметим, после завершения предыдущего сезона, в котором «сталевары» пережили серьезные финансовые проблемы, смену большей части команды и руководства, было объявлено о перезагрузке команды. Однако за прошедшие с этого момента три с половиной месяца официальной информации о деятельности клуба и подготовке практические не поступало.

Константин Билан на «перезагрузке» «Ижстали» Фото: Диля Ахмадишина

Отвечая на вопросы болельщиков, директор клуба посетовал на оставшиеся со времен прошлого руководства долги по зарплате, соцвыплатам и налогам, которые в общем объеме достигают полбюджета команды на сезон.

– В настоящее время имущество клуба арестовано, движение по счетам приостановлено. Имущество клуба это два автобуса и табло, которое располагается в Ледовом дворце. После того, как мы закроем долги, наши счета откроют, и мы сможем осуществлять какую-то финансово-хозяйственную деятельность, - заявил Константин Билан, отметив, что в связи с этим бюджет «Ижстали» на новый сезон будет минимально возможным для участия в Чемпионате ВХЛ.

В клубе надеются, что основную часть долгов удастся погасить в течение двух недель.

Пустая раздевалка

Кстати, именно на две недели перенесли старт первого предсезонного сбора (16-30 июля), на который планируют привлечь не менее 30 хоккеистов. Прицел будет сделан на молодежь. Правда, в текущем списке игроков числится всего лишь восемь хоккеистов.

Несостоявшийся пока главный тренер ижевского клуба Вадим Шахрайчук Фото: пресс-служба ХК «Донбасс»

Также пока открыт один из самых главных вопросов – кто станет главным тренером команды? Контракт прежнего наставника ижевчан Сергея Душкина истек 30 апреля и не был продлен. В конце мая клуб объявил о назначении на этот пост известного в прошлом украинского нападающего Вадима Шахрайчука, однако на следующий день новость об этом с официального сайта была удалена. Тем не менее, Билан по-прежнему настаивает на кандидатуре этого специалиста, считая, что к нему подтянутся молодые перспективные хоккеисты.

- Вопрос с кандидатурой главного тренера в стадии одобрения, - заявил руководитель клуба.

Говоря о персоне бывшего игрока и тренера «сталеваров» Ильназа Загитова, который должен был остаться в новом тренерском штабе, Константин Билан рассказал, что ему был предложен новый договор, однако в конце июня он принял предложение продолжить карьеру в Казани.

Новый лед

Еще одной темой разговора стал выбор площадки на новый сезон. Так, в марте сообщалось, что уже в текущем году планируется приступить к реконструкции ледового дворца «Ижсталь». В случае, если это обещание будет исполнено, есть две альтернативные площадки. Так, в будни планируется играть на льду ижевского крытого катка «Олимпиец», который вмещает всего 500 зрителей, а в выходные – на реконструированной «Глазов Арене» (3300 зрителей).

Ожидая реконструкции, открытый в 1971 году ЛД «Ижсталь» работает в качестве торговой и концертной площадки Фото: Диля Ахмадишина

По словам Константина Билана, в настоящее время по реконструкции ЛД «Ижсталь» идет подготовка документации и обследование здания. При этом бюджет работ пока не утвержден, как неизвестно и потенциальных сроках начала работ.

По предварительным данным, билеты на домашние игры команды в новом сезоне будут стоить от 200 до 500 рублей.

Добавим, что на последней сессии Госсовета Удмуртии министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Наталья Гольцова сообщила парламентариям, что сейчас ведется работа по недопущению банкротства клуба и поиску спонсоров. При этом республика, как учредитель команды, подтвердила Федерации хоккея России заявку для участия команды в новом сезоне ВХЛ.

Отметим, что в этом сезоне главной хоккейной команде Удмуртии исполняется 60 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • итак- "Ижсталь " - следующая после мини-футбольного глазовского "Прогресса, на очереди- ПФК "Зенит- Ижевск" весь спорт в Удмуртии- Бречалов- наш "железный человек" и Загитова- из ЦСКА (Москва)..... да - еще Черезов с магазинами и Вылегжанин с дисквалификацией.......
  • Это кошмар. Мне обидно за свой родной город. Символ города - Башня оружейного завода упала, хоккейный клуб Ижсталь развалился, театр Короленко идет под снос, Аэропорт продан и тоже находится в еле живом состоянии и этот список я могу продолжать еще долго... Но с экранов ТВ нам рассказывают о высоких результатах работы наших молодых и новомодных "московских" управленцов. Нас еб...т, а мы крепчаем.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus