Первый в Удмуртии 50-метровый бассейн откроют к 2020 году
Фото: Гульназ Гырдымова

Первый в Удмуртии 50-метровый бассейн откроют к 2020 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8516

Участие в завершении проекта может принять четырехкратный олимпийский чемпион

Группа компаний «Академия Александра Попова» примет участие в конкурсе на право достроить 50-метровый бассейн в Ижевске. Соглашение о сотрудничестве организации и республики подписали в рамках первого дня Петербургского международного экономического форума глава Удмуртии Александр Бречалов и сооснователь Академии, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

– Нам потребуется пройти ряд процедур, предусмотренных законом. Но уже та поддержка, которую нам оказывает Александр Владимирович (Попов. – Прим. ред.) и Академия, дают нам понимание, что в ближайшие 1,5 года мы сможем закончить объект. Он станет центром притяжения, центром плавания для республики, – прокомментировал Александр Бречалов.

Отдельной стороной соглашения является поддержка со стороны Академии заявок Удмуртии на проведение всероссийских и международных соревнований по плаванию.

– В Удмуртии богатые традиции не только в плавании на открытой воде, но и плавании в целом. Поэтому давайте, взявшись за руки, приумножать то, что есть, и двигаться вперед. Мы приложим максимум усилий, чтобы все новшества, которые есть уже в спорте, реализовать во благо республики и города. Чтобы был повод гордиться вами на международных соревнованиях, – резюмировал Александр Попов.

Общая площадь спорткомплекса составит 9 тыс. кв. м, ежедневная пропускная способность – 1,5 тыс. человек. Кроме бассейна здесь появятся спортивные и тренажерные залы, кафе, развлекательный детский комплекс.

Напомним, возведение первого в республике 50-метровогого бассейна (ул. Советская) началось в 2013 году за счет средств ПАО «Газпром». Закончить объект должны были в 2015 году, после сроки были сдвинуты на 2017 год. Для его завершения требовалось порядка 450 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus