Академия Александра Попова может достроить 50-метровый бассейн в Ижевске
Фото: Архив редакции

Академия Александра Попова может достроить 50-метровый бассейн в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5908

Речь идет о сотрудничестве в сфере строительства спорткомплекса

24 мая в рамках Петербургского международного экономического форума власти Удмуртии подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере строительства спортивных объектов и управления ими с Группой компаний «Академия Александра Попова». Об этом сообщает пресс-служба главы и Правительства Удмуртии.

По словам главы республики Александра Бречалова, совместно с Академией в регионе создадут компанию, которая «примет участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения и не только сможет завершить строительство спортивного комплекса на площадке 50-метрового бассейна, но и возьмет на себя обязательство по его эксплуатации с компенсацией расходов за счет коммерческой деятельности, а не за бюджетный счет».

– Спортивный комплекс станет одной из визитных карточек республики. Он позволит решить сразу несколько важных задач. Например, привлечь население к здоровому образу жизни через популяризацию различных видов спорта и организовать более 50 рабочих мест, – заявил Бречалов.

Как заявил руководитель Группы компаний, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, таких проектов многофункциональных комплексов мирового уровня для занятий спортом всей семьей в России еще не было. Планируется, что проект в Ижевске станет пилотным и будет тиражироваться в других регионах страны.

– Наши главные задачи – создать новую спортивную инфраструктуру в стране для занятий спортом и передавать свой личный опыт и опыт наших друзей – олимпийских чемпионов и известных спортсменов, – сказал Попов.

Общая площадь спорткомплекса составит 9 тыс. кв. м, ежедневная пропускная способность – 1,5 тыс. человек. Кроме бассейна, здесь появятся спортивные и тренажерный зал, кафе, развлекательный детский комплекс.

Напомним, что возведение объекта началось в 2013 году за счет средств ПАО «Газпром». Закончить объект должны были в 2015 году, после сроки были сдвинуты на 2017 год, для его завершения требовалось 450 млн рублей. В марте Александр Бречалов заявил, что строительство завершат до 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спорткомплекс "Кладбищенский"(((
  • Помню в 1968г наши тренера по плаванию(занимался в дс Ижмаш) говорили:скоро будет 50 метровый бассейн..Прошло 50 лет....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus