ПМЭФ-2018: Удмуртия заключила соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией
Фото: Гульназ Гырдымова

ПМЭФ-2018: Удмуртия заключила соглашение с Объединенной авиастроительной корпорацией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4107

Соглашение предусматривает развитие сети поставщиков ОАК в республике

Сегодня, 24 мая, в первый день Петербургского международного экономического форума глава Удмуртии Александр Бречалов и президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь подписали соглашение о стратегическом партнерстве между республикой и ОАК.

Соглашение предусматривает, в частности, создание благоприятных условий для привлечения инвестиционных ресурсов, развитие сети поставщиков ОАК на территории региона, проведение исследований совместно с разработчиками и производителями авиакомпонентов, проведение совместно работы по поиску и продвижению молодых команд и стартапов.

По словам главы республики, соглашение с ОАК – это выход на новый уровень сотрудничества. Также он рассказал о предшествовавших подписанию этапов сотрудничества.

– Отношения с Корпорацией развивались поэтапно, ее представители очно посетили 10 предприятий Удмуртской Республики, по каждому из визитов уже есть конкретные предложения, готовы технические задания и финансовый регламент, – заявил Александр Бречалов.

Президент ОАК особый акцент сделал на необходимости развития системы поставщиков внутри страны.

– Для повышения эффективности российского самолетостроения критически важным является развитие системы поставщиков и импортозамещение. С руководством Удмуртии и предприятий региона мы находим отличное взаимопонимание, видим значительный потенциал для совместной работы, – подчеркнул Юрий Слюсарь.

Отметим, что предложение с возможностями промышленных предприятий региона Правительство Удмуртии сделало ОАК в декабре прошлого года. Компаниями были представлены свои разработки, технологии и продукция, которые могут быть использованы для реализации программ по производству военной и гражданской авиации.

Напомним, в рамках ПМЭФ-2018 делегация Удмуртии, которая включает в себя представителей власти, промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, намерена провести более 100 встреч и заключить не менее 10 контрактов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus