Супруга лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина: «Мы верили в справедливое решение!»
Фото: Анастасия Малышева

Супруга лыжника из Удмуртии Максима Вылегжанина: «Мы верили в справедливое решение!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7920

По словам Альбины, Максим пока не принял решение об участии в Олимпиаде-2018, но продолжает тренироваться.

1 февраля для 39 российских спортсменов пришло радостное известие: спортивный арбитражный суд в Лозанне аннулировал решение МОК о дисквалификации спортсменов. 11 из них пожизненную дисквалификацию заменили на пропуск предстоящей Олимпиады, а с 28 остальных санкции МОК сняли полностью. В числе последних и лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин.

Радостную новость Максим встретил на тренировке: он находится в Сыктывкаре, принимает участие в чемпионате МВД по лыжным гонкам. Новость сообщила супруга Альбина.

– Мы знали, что решение будет опубликовано 1 февраля около полудня по местному времени. И в полдень я открыла сайт спортивного арбитражного суда. Не представляете, какой груз упал с плеч! Этому решению я рада, наверное, больше, чем любой медали! Сразу позвонила Максиму. Он, конечно, очень рад, но он ждал справедливого решения, а потому сказал: «Отлично. Я пошел дальше тренироваться», – улыбается супруга спортсмена.

По словам Альбины, спортсмены надеялись, что спортивный суд их услышит: сам Максим и другие спортсмены отмечали, что именно на заседании спортивного суда им задавали вопросы, стремились разобраться в сути дела. А теперь, когда дисквалификация снята, у Максима появился шанс поехать на Олимпиаду в феврале этого года.

– По поводу Олимпиады Максим будет принимать решение сам. Он говорил, что очень хотел бы поехать, продолжал тренироваться, до последнего надеялся, что решение арбитражного суда будет правильным. Но больше мы этот вопрос не обсуждали, – рассказывает Альбина. – Если Олимпиада все же случится, то потом будут этапы Кубка мира (надеемся, что FIS допустит наших спортсменов, оснований для недопуска нет). Получается, увижу мужа только весной. Но, как бы странно это ни звучало, я рада этому! Максим, как любой спортсмен, живет спортом. И возможность выступать на соревнованиях для него настоящее счастье!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Альбина Вылегжанина: «Хочу, чтобы сын вырос трудолюбивым, как Максим»

Максим Вылегжанин: «Я настолько верю в то, что поеду на Олимпийские игры, что готовлюсь к ним»
Лыжник Максим Вылегжанин: о семье, поклонниках и планах на сезон


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus