Лыжник Максим Вылегжанин: о семье, поклонниках и планах на сезон
Фото: msk.mr7.ru

Лыжник Максим Вылегжанин: о семье, поклонниках и планах на сезон

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4971

Вице-чемпион Олимпийских игр рассказал, для чего зарегистрировался в Instagram и почему тренируется дома.

Трехкратный вице-чемпион зимних Олимпийских игр 2014 года Максим Вылегжанин второй год проводит тренировки дома. Связано это, в первую очередь, с делами семейными. Оно и понятно – у Максима красавица-жена, которая его во всем поддерживает, и маленький сын.

Брал жену на сборы

– Я встаю рано утром, завтракаю, еду на комплекс, тренируюсь, а вечером возвращаюсь обратно домой, к родным, – рассказывает Максим в эфире радио «Комсомольская правда» в Ижевске». – Одна из целей – не разграничивать лыжный спорт и близких, а объединить всё.

Для Максима семья – это поддержка. Во время соревнований мама спортсмена отворачивается в самые напряженные моменты, а жена любит смотреть гонку одна, без всяких комментариев. Сам спортсмен не дает больших интервью перед соревнованиями и даже немного замыкается в себе.

Раньше на восстановительные южные сборы Максим ездил вместе с супругой. Сейчас Вылегжанины предпочитают совместные лыжные прогулки, катание на велосипедах и просто прогулки с сыном.

Instagram

Кстати, недавно спортсмен завел аккаунт в Instagram.

– В социальных сетях я появился совсем недавно. Когда сыну исполнился год, решил, что выставлю его фото, чтоб порадовать поклонников. Они, кстати, долго просили меня завести где-нибудь страничку, – говорит Максим.

Раздает автографы в магазине

В семье нет строгих ограничений, кто делает уборку или следит за продуктами, поэтому звезду лыжных гонок можно встретить в магазине. Иногда берут автографы и просят сфотографироваться на память.

– Недавно в магазине произошел интересный случай: меня случайно обсчитали, приплюсовали майонез, которого я не покупал, – рассказывает Максим. – В итоге сами заметили ошибку и сообщили через социальные сети. Я был приятно удивлен.

Подготовка к новому сезону

Сейчас лыжник активно готовится к новому сезону. С тренером Максим анализирует итог года: что получилось, чего не хватило, что нужно добавить, а что убрать. Рацион питания почти не меняется, но дома Максим не отказывается от вкусной еды, которую готовит супруга. Тренировки проходят ежедневно, два раза в день. Лыжные гонки Вылегжанин считает не работой, а, скорее, хобби, которое его сильно затянуло.

– Сезон начинается в ноябре, стартует первый этап Кубка мира в Финляндии. Хочется в этом году подняться на верхнюю ступень пьедестала на соревнованиях «Тур Де Ски», однажды я был уже третьим, но в этом году нужно победить. И, конечно, манит большой хрустальный Кубок мира, – рассказывает Максим Вылегжанин.

Кстати

Максим помогает молодым спортсменам, поддерживает школу в родном селе Шаркане.

– Со школой у меня хорошие отношения, я стараюсь поддерживать ее. В этом году после чемпионата мира руководство Шарканского района решило переименовать школу в честь меня. Конечно, это очень приятно, – говорит Максим. – Мы хотим, чтобы школьники показывали хорошие результаты и в будущем заменили меня.

В этом году Максим с другом организовал «Клуб Максима Вылегжанина», в который они взяли восемь спортсменов. В клубе ребятам помогают с экипировкой и всячески поддерживают.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У Вас ошибка, Макси ещё не олимпийский чемпион, но надеюсь им станет, чего очень ему желаю. максим чемпион мира!! И это звучит гордо!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus