ХК «Ижсталь» выплатил долги по зарплате игрокам и сотрудникам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5090

Зарплаты выплатили из денег, переведенных клубу руководством республики.

Хорошие новости! Хоккеистам «Ижстали» и сотрудникам клуба выплатили долги по зарплате. Как сообщается на официальном сайте клуба, деньги были перечислены из бюджета региона – речь идет о тех 80% финансирования «Ижстали», которое осуществляет республика: глава Удмуртии Александр Бречалов 4 декабря пообещал, что сумма поступит в клуб до конца недели.

- Деньги в размере 9 млн рублей для ХК «Ижсталь» и 2 млн рублей для Автономной некоммерческой организации «Спортивный клуб «Прогресс» уже переведены. Это зарплаты, компенсации за оплату жилья, медицинскую помощь, медикаменты и тому подобное. До конца текущей недели будет подписано соглашение на уровне Правительства Удмуртии о перераспределении ассигнований, после чего клубы получат остаток задолженности, ориентировочно это вторник, 12 декабря, - сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук новый министр спорта региона Наталья Гольцова.

Напомним, о бедственном положении клуба сообщил тренер «сталеваров» после игры с «Молотом-Прикамье» 30 ноября. Чуть позже, 2 декабря, стало известно об уходе из команды 6 игроков, включая капитана, Антона Кочурова. Спустя пару дней ушли Кирилл Князев и Сергей Лапин, и клуб оформил заявку на трех игроков ХК «Прогресс».

- У нас хорошие молодые ребята пришли, для некоторых вчера был первый бой против «Нефтяника» в Альметьевске. В дальнейшем надеюсь, что новое руководство решит кадровый вопрос, отметил пресс-секретарь хоккейного клуба «Ижсталь» Сергей Березин.

КСТАТИ

Раньше ХК «Ижсталь» финансировался промышленным холдингом «Мечел», в состав которого входит АО «Ижсталь». «Мечел» покрывал 50% расходов на содержание команды, остальные 50% покрывал бюджет республики. Но у «Мечела» произошел кризис, и с 2014 года компания перестала финансировать команду, оставив бюджет только на молодежную команду.

По данным на сегодняшний день предпосылок для рассмотрения «Мечела» в качестве потенциального инвестора нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Удмуртии прокомментировал сложную финансовую ситуацию ХК «Ижсталь»

Руководитель ХК «Ижсталь» Сергей Моисеев сообщил об увольнении

Экс-тренер «Ижстали» Андрей Разин: «Ушли ребята, которые собирали полные стадионы»

Бывший капитан «Ижстали» Антон Кочуров стал капитаном тюменского «Рубина»

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus