Экс-тренер «Ижстали» Андрей Разин: «Ушли ребята, которые собирали полные стадионы»
Фото: e1.ru

Экс-тренер «Ижстали» Андрей Разин: «Ушли ребята, которые собирали полные стадионы»

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 12093

ХК «Ижсталь» покинули 6 знаковых игроков.

Мы уже писали, что хоккейный клуб «Ижсталь» покинули шесть игроков: нападающие Антон Кочуров (капитан команды), Денис Иванов, Александр Черников, Никита Панасенко и защитники Сергей Боголейша и Максим Рогов.

Еще 30 ноября, после игры с «Молот-Прикамье», главный тренер ХК «Ижсталь» сообщил, что «сталевары» переживают не самые простые времена

– Мне жаль, что все так происходит, жалко ребят. Их терпение закончилось. Ушли ребята, которые отыграли не один сезон и собирали полные стадионы, – рассказывает бывший тренер «Ижстали» Андрей Разин. – Когда я был тренером, у нас тоже были определенные трудности, но мы как-то выживали.

«Надо жить по средствам»

– Насколько мне известно, ситуация с финансированием была доведена до руководства клуба еще в апреле, и я считаю, что прошло уже достаточно времени для принятия каких-то решений, – считает совладелец женского ФК «Торпедо» Константин Сунцов. – Во-первых, отказаться от дорогостоящих легионеров. Во-вторых, оптимизировать свои затраты и, в-третьих, думать, как привлечь инвесторов. Сейчас клуб работает по схеме «освоение бюджета», а дальше этого работа не ведется, поэтому и результат такой, – прокомментировал Константин.

Отметим, что глава Удмуртии действительно не раз встречался с руководством клуба и говорил о непростой ситуации с бюджетом. 

– Финансирование клубов должно быть в соотношении 80% (бюджетное финансирование) на 20% (внебюджетное). Свои обязательства по финансированию мы выполнили: выделили 85 млн рублей. А вот спонсоров «Ижсталь» так и не нашла. Несмотря на сложности с бюджетом, мы вновь профинансируем клуб. Также будем делать выводы насчет работы руководства клуба.

Что дальше?

4 декабря исполнительный директор ХК «Ижсталь» Сергей Моисеев написал заявление об увольнение по собственному желанию. Тем временем сезон в самом разгаре: по плану следующие игры с нашей командой пройдут 6, 11 и 13 декабря. По одной из версий, новых игроков будут привлекать и глазовского «Прогресса», по другой – из «Северстали».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • такую команду... Сталина на вас нет!
  • увольнении*
  • Пардон. А новых Орловых, Фахрутдиновых не видно ( или время не то ?!)
  • красавчик вспомнил ОРЛОВЫХ ФАХРУТДИНОВА!!-ВЫСШАЯ ЛИГА это было да! другое время . молодым непонять. сейчас такого нет в ижевске. тогда город жил хоккеем
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus