Ижевские хоккеисты в третьей игре полуфинала обыграли ТХК
Фото: архив редакции

Ижевские хоккеисты в третьей игре полуфинала обыграли ТХК

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1388

Счет поединка 5:2 в пользу «Ижстали» <видео голов>

Сегодня, 1 апреля в Ижевске прошел третий матч полуфинальной стадии плей-офф ВХЛ между командами «Ижсталь» и ТХК. Напомним, что на выезде одну игру выиграли ижевчане, вторую – тверичи. Счёт в серии на начало поединка – равный – 1:1.


На ворота «Ижстали» снова встал Роман Смирягин, несмотря на то, что во второй полуфинальной игре с ТХК в Твери, тренерский штаб менял его на Антона Кислицына. Автор: Анастасия Малышева

Первый период

Уже в первом игровом отрезке зрители увидели и заброшенные шайбы, и кулачные поединки. Обоюдное удаление на какое-то время охладило пыл драчунов. Дальше пошёл хоккей.

Счёт открыли хоккеисты «Ижстали» на 9 минуте встречи. Александр Черников с передачи Сергея Монахова выводит ижевчан вперед.

Но радовалась местная публика не долго. Спустя две с половиной минуты гости равновесие восстановили. Отличился Иван Иванов. Еще через полторы минуты Денис Иванов снова вывел ижевчан вперед. Цифры на табло 2:1. До перерыва они не изменились. Зато с новой силой вспыхнули боксерские страсти.

Второй период

Шансы отличиться были у обоих соперников, но они ими не воспользовались. Зато кулачные бои – продолжились. Да ещё и в конце этой двадцатиминутки «начудил» голкипер гостей. Он решил самостоятельно прервать атаку Эдуарда Гиматова, за что тверская команда была наказана двухминутным штрафом. «Сталевары» ушли на перерыв зная, что чуть больше минуты следующего периода они будут играть в большинстве.


На протяжении всей игры команды несколько раз сходились врукопашную. Итог: 18 и 24 минуты штрафа получили ижевчане и тверичи соответственно. Автор: Анастасия Малышева

Третий период

Но реализовать преимущество в начале третьего периода «Ижстали» не удалось. А вратарь ТХК продолжил совершать необдуманные поступки, за что чуть не поплатился. Вышел за пределы ворот, а вернуться обратно не успевал. К счастью для тверичей ижсталевцы не попали в пустую «рамку».

Но в очередном эпизоде у ворот ТХК фортуна от них отвернулась. Никита Панасенко, вернувшийся в состав «Ижстали» перед этим поединком после длительного отсутствия, с передачи Кирилла Старцева делает счет 3:1.

А дальше «сталевары» в очередной раз показали мастер-класс при игре в меньшинстве. Денис Иванов вышел один на один с тверским вратарем и легко его обыграл. 4:1. После этого тренерский штаб ТХК был вынужден заменить голкипера. Кстати, на протяжении всей стадии плей-офф ижевчане в меньшинстве забросили 4 шайбы. В большинстве всего на одну больше - 5.

«Стальные» расслабились, и спустя пару минут получили свою «чёрную метку». Павел Ждахин отыграл один гол.

За 28 секунд до конца третьей двадцатиминутки тренеры ТХК берут тайм-аут и меняют вратаря на 6-го полевого игрока. И за 4 секунды до финальной сирены Александр Черников ставит победную точку. После которой вновь начался бокс.
Тем не менее - 5:2 – победа «Ижстали», счет в серии становится 2:1 в пользу ижевчан.

Завтра, 2 апреля, на нашем сайте – прямая трансляция 4-й игры полуфинальной серии «Ижсталь» - ТХК. Начало в 17:00 по ижевскому времени (16+). Билетов в кассах, увы, нет.


Попытки ТХК пробить оборону «Ижстали» в третьем периоде увенчались успехом лишь один раз. Забить больше они не смогли. Автор: Анастасия Малышева

Самые верные болельщики «Ижстали». Автор: Анастасия Малышева

Статистика матча «Ижсталь» - ТХК

  • Броски: 55-55
  • Броски в створ: 36-35
  • Голы: 5-2
  • Вбрасывания: 31-35
  • Штраф: 18-24
Алексей Ждахин
главный тренер ТХК
«Очень приятно приезжать в этот город, у меня здесь очень много друзей. Те два года, которые здесь провел, это были, наверное, лучшие мои годы в спортивной карьере, да и, вообще, в жизни... А по игре могу сказать, что из трех эта - единственная, которая была похожа на игру плей-офф»

 

Ильназ Загитов
главный тренер ХК «Ижсталь»
«Тяжелая игра. Ребят поздравили с победой, но обольщаться нельзя – завтра еще тяжелее будет»

Тем временем

В другой паре накануне альметьевский "Нефтяник" вновь одержал верх над карагандинской "Сарыаркой" 2:0 и счёт в серии стал так же 2:0 в пользу "Нефтяника".

Видео - официальный канал «Ижстали» на youtube.com

Читайте также:

Как капитан и защитник «Ижстали» играли против Ильи Ковальчука

Неизвестные факты биографии Антона Кочурова и Евгения Вахрушева.


Фото: tvc.ru

«Ижсталь» против «ТХК»: будет ли драка тренеров в этом году?

Мы сравнили составы и шансы обеих команд


Фото: предоставлено ХК "Ижсталь"

Я считаю «Ижсталь» реальным претендентом на «Братину»

Экс-тренер ижевских хоккеистов Андрей Разин рассказал о шансах команды на победу в плей-офф и тренерских качествах Ильназа Загитова


Фото: предоставлено ХК «Ижсталь».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus