Экс-тренер ижевских хоккеистов Андрей Разин: Я считаю «Ижсталь» реальным претендентом на «Братину»
Фото: Один из самых ярких эпизодов в карьере Андрея Разина на посту тренера «Ижстали» - драка на игре «ТХК» Фото предосталвено ХК «Ижсталь».

Экс-тренер ижевских хоккеистов Андрей Разин: Я считаю «Ижсталь» реальным претендентом на «Братину»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1812

Он рассказал о шансах команды на победу в плей-офф и тренерских качествах Ильназа Загитова.

Андрей Разин в прошлом сезоне стал «звездой №1» ижевского спорта. Под его руководством хоккейный клуб «Ижсталь» завоевал серебряные медали Высшей хоккейной лиги. Сейчас Разин тренирует екатеринбуржский «Автомобилист», который играет в старшей - континентальной хоккейной лиге. Но за ВХЛ-овскими баталиями пристально следит. В интервью пресс-службе ВХЛ он рассказал своё видение этого сезона во втором по значимости хоккейном эшелоне.

«10-е место ни о чем не говорит»

- Регулярный чемпионат «Ижсталь» прошла очень ровненько. Да, заняла десятое место, но отставание от тех команд, которые расположились выше, небольшое. Несколько побед – и были бы выше, так что место ни о чем не говорит. Действительно понравилось, что очень ровно ижевчане прошли чемпионат, без всяких срывов. И это учитывая бюджет, учитывая все переезды, которые мне до сих пор в страшных снах снятся… Так что считаю, регулярка у ижевского клуба получилась очень достойной, - приводит слова Андрея Разина официальный сайт ВХЛ

Полуфинальная серия плей-офф ВХЛ в этом году не менее интересная, чем в прошлом. ТХК жаждет взять реванш за разгромное поражение 0:4 от «Ижстали» в прошлом году. «Сталеварам» тоже есть что доказать и показать. Эксперты сходятся во мнении, что именно в этой паре серия затянется до 7-ми матчей.

- В плей-офф «Ижсталь» получила очень солидное подкрепление из «Северстали». Плюс ребята, которые остались в клубе с прошлого сезона, получили большой опыт игр на вылет. Команда усилилась, и я считаю «Ижсталь» реальным претендентом на «Братину», - резюмировал Разин в интервью пресс-службе ВХЛ.

Андрей Разин
экс-тренер «Ижстали», сейчас тренирует «Автомобилист» (Екатеринбург)
«Я позвонил Ильназу и сказал, чтобы он не тянул до третьего матча, а разобрался сразу в первом. Чего тянуть резину? Сразу 4-0 выиграть в серии, и все…»

«Действительно, будет война»

- Как считаете, чем противостояние «Ижстали» и «ТХК» будет отличаться от прошлогоднего?

- Я позвонил Ильназу и сказал, чтобы он не тянул до третьего матча, а разобрался сразу в первом. Чего тянуть резину? Сразу 4-0 выиграть в серии, и все, - смеется Андрей Владимирович. - Но если серьезно, и «Ижсталь» усилилась, и ТХК в прошлом сезоне уже добивался успеха – бронзовых медалей. А сейчас для Твери это уже задача-минимум. А нормальная задача, учитывая их финансовые возможности и требования руководства, – попадание в финал. Так что серия будет интересная. Действительно будет война.

К слову, преемника себе Разин выбрал достойного. То, что Ильназ Загитов в своём дебютном сезоне дошёл до полуфинала розыгрыша Кубка Братины, это, несомненно, успех. Подобного результата в сезоне 2006-2007 добивался Александр Смагин, который так же как и Загитов «с корабля на бал» возглавил «Ижсталь».


Нынешний главный тренер «Ижстали» Ильназ Загитов в прошлом году еще сам играл за команду. Фото: архив редакции

«Достойный тренер из Ильназа получился»

- Работа главного тренера «Ижстали» мне очень нравится. Все, что мы в прошлом году нарабатывали, осталось. Это приносит результат. Есть четкая линия. Впечатляет, как вчерашний хоккеист быстро все перенял, очень достойный тренер из него получился. У нас в «Автомобилисте» есть тренер по физподготовке, который работал в «Ижстали» и в прошлом году. Он консультирует нынешний штаб и даже приезжал перед серией с «Рязанью», помогал. У нас есть тренер по вратарям, который тоже подсказывал кое-какие моменты (речь о коренных ижевчанах - Александре Уракове и Алексее Митрошине – Прим.ред.) . А я сам не лезу, честно говорю. Даже если что-то Ильназ спросит по поводу тактики – я не буду лезть. Он должен сам принимать решение, на каждый конкретный матч. Пусть оно будет неправильное, но пойдет ему в копилку. Он учится, и если не ошибаться, то вперед не пойдешь. Но я все равно желаю Ильназу, чтобы он не ошибся, - поделился наставник екатеринбуржского «Автомобилиста» в интервью пресс-службе ВХЛ.

Напомним, что второй полуфинальный матч между командами «ТХК» и «Ижсталь» начнётся сегодня, 29 марта в 20.00 по ижевскому времени.

Оригинал интервью на официальном сайте ВХЛ.

О том, как вчера прошла первая игра полуфинала, почему в Твери установили перегородку между скамейками тренеров и охрану - читайте в нашем материале.


Автор: Елена Муковозова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus