«Ижсталь» против «ТХК»: будет ли драка тренеров в этом году?
Фото: предоставлено ХК "Ижсталь".

«Ижсталь» против «ТХК»: будет ли драка тренеров в этом году?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1903

28 марта стартует полуфинальная серия игр между ижевскими и тверскими хоккеистами <сравнение команд>

28 марта в 20:00 по ижевскому времени в первом матче полуфинала сойдутся «ТХК» и «Ижсталь». Игра пройдет в Твери. Завтра, 29 марта в это же время будет вторая игра. В Ижевске команды сыграют 1 и 2 апреля. Обе домашние игры начинаются в 18:30 по местному времени. Билеты с сегодняшнего дня в продаже, в кассах «Ижстали». Цена от 200 до 600 руб. (100 руб. - для пенсионеров).

16+

Выход в полуфинале на «ТХК» – дежавю прошлого сезона. Тогда «Ижсталь» обыграла тверских хоккеистов в четырех играх подряд. Дважды сыграли в Ижевске 5:1, и дважды обыграли оппонентов в Твери 3:2 (в овертайме). А третий матч той серии запомнился легендарной дракой тренеров – Андрея Разина, тогдашнего рулевого «Ижстали» и Алексея Ждахина, руководящего «ТХК» по сей день.


Знаменитая на всю страну «драка тренеров», произошла во время полуфинального матча между командами «ТХК» и «Ижсталь». Фото: скриншот с видеотрансляции

Будет ли драться Загитов?

Процентов на 99 «боксерский» инцидент с участием главных тренеров в этом году не повторится. Ильназ Загитов, в отличие от своего бывшего наставника Андрея Разина, более сдержанный.

Загитов и Ждахин вместе играли в «Ижстали» 24 года назад

А еще, выяснилось, что тренер тверских хоккеистов в далеком прошлом играл с Ильназом Загитовым сначала в «Ижстали», а затем в омском «Авангарде». В сезоне 1991-1992 в «Ижстали» Загитов дебютировал в большом хоккее в 15-летнем возрасте. Ждахину на тот момент было 25, и он уверенно играл в костяке «сталеваров».

В омском «Авангарде» нынешние главные тренеры встретились в сезоне 1994-1995 годов. Кстати другие наставники нынешней «Ижстали» также играли тогда в «Ижстали» и «Авангарде».


Встреча «Ижсталь»-«ТХК» в прошлом году. Проигрывая в серии, тверские хоккеисты стеной стояли на воротах. Фото: архив редакции

Сравним статистику «Ижстали» и «ТХК»




ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus