Как капитан и защитник «Ижстали» играли против Ильи Ковальчука
Фото: tvc.ru

Как капитан и защитник «Ижстали» играли против Ильи Ковальчука

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1579

Неизвестные факты биографии Антона Кочурова и Евгения Вахрушева.

Интересными фактами из биографии игроков «Ижстали» поделился Сергей Бегишев - ижевчанин, главный редактор сайта Высшей хоккейной лиги и бывший одноклубник Антона Кочурова и Евгения Вахрушева.

Сергей Бегишев
ижевчанин, главный редактор сайта Высшей хоккейной лиги

Как сыграли с Ильей Ковальчуком

Наш звонок застал Сергея в Твери, на втором полуфинальной игре ТХК - «Ижсталь» (живет и работает Бегишев в Москве). На полуфинальные матчи в Тверь его привела не только работа, но и желание морально поддержать родную команду. Он рассказал, что ему с ребятами еще с детских времен есть, что вспомнить про этот город. Например, историю о том, как Ковальчук забил Вахрушеву:

- Еще подростками поехали в Тверь играть с местной командой матчи чемпионата России. Они проходили в том самом ледовом дворце, где «Ижсталь» играла с ТХК. А соперник выставил на матчи Илью Ковальчука (чемпион мира по хоккею, игрок питерского СКА – прим. Ред ), который уже тогда – в детстве – гремел на всю страну, все были уверены, что растет звезда мирового хоккея. Он, кстати, на год младше нас, но в итоге сделал результат в обеих встречах. Хотя во второй у нас все же был шанс зацепиться – уступали всего в один гол. Поменяли вратаря шестым полевым игроком, но Ковальчук перехватил шайбу и ринулся к нашим воротам. Так что Жене Вахрушеву ничего не оставалось, как попытаться собой закрыть ворота. Без шансов - Ковальчук, конечно, забил.


Евгений Вахрушев Автор: Сергей Грачев

Антон Кочуров Автор: Сергей Грачев

СПРАВКА IZHLIFE: Сергей Бегишев

В нашем городе Сергей родился и вырос. Тут же начал заниматься хоккеем - в одно время с нынешними игроками клуба - Антоном Кочуровым и Евгением Вахрушевым. Но в середине 2000-х дороги разошлись. Бегишев стал работать спортивным журналистом, сначала в Ижевске, а затем в федеральных изданиях - на портале Чемпионат.ру, в газете «Советский спорт». Сейчас он - главный редактор сайта ВХЛ. Живет в Москве.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus