Мама следж-хоккеиста Надежда Тучина: «После реанимации сын первым делом решил побриться»
Фото: автора, личный архив

Мама следж-хоккеиста Надежда Тучина: «После реанимации сын первым делом решил побриться»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7560

Полученная на железной дороге травма изменила всю жизнь можгинца Руслана. <фото>

 

 - Это, конечно, все произошедший трагический случай, - тяжело вздыхает Надежда Степановна. - Но вообще боевой характер в нем заложен с детства. Руслан всегда был спортивным, целеустремленным, энергичным. Если ставил цель, то добивался результата. 

Спорт - это его предназначение в жизни.

Травма, в один миг изменившая жизнь Руслана Тучина, произошла апрельским вечером, когда молодой человек возвращался домой.

- Столько лет прошло, а я до сих пор не могу вспоминать об этом спокойно. Ему было 24 года. Все случилось очень неожиданно. Мы живем рядом с железной дорогой, сын спешил домой и, перебегая пути, попал под поезд.

Ничего не подозревавшая Надежда Тучина ждала сына, когда ей позвонили из приемного отделения и сообщили страшную новость. Взволнованная женщина сразу помчалась в больницу.

Надежда Тучина,
мама следж-хоккеиста:
Сын несколько часов был в коме, было страшно, но я гнала от себя плохие мысли, верила - будет жить. Уже потом, когда его перевели из реанимации в обычную палату, первое, что попросил дать - бритву. Не хотел быть неряшливым.

Когда Руслан осознал, что произошло, пришел в ужас. Нелепая случайность перечеркнула все планы молодого парня на будущую жизнь.

- Мы жили на четвертом этаже, выходить на улицу было сложно, - рассказывает Надежда Тучина. - Просили помочь соседей. Гулять на коляске сын не любил: сами знаете, как у нас смотрят на инвалидов - как на диковинку... Летом просили знакомых, выезжали за город. Помогали родные, близкие, друзья. Приходили в гости, разговаривали, поддерживали.

Когда нужно было везти Руслана в больницу, искали машину. В то время еще нельзя было так запросто вызвать такси и доехать. И все откликались на просьбы. Сын и сам старался не пасть духом. Работал на компьютере, занимался дома на турнике. Помню, всегда ходил в чистых футболках, брился, следил за собой. Было очень тяжело, но мне помогало то, что Руслан жив, и надо что-то делать, чтобы выводить его из тяжелого состояния. 

Через шесть лет после травмы в жизни Руслана Тучина появилась девушка Юлия. Два года влюбленные встречались, потом решили создать семью. Сейчас воспитывают сына. 

- В этом возрасте человек должен чувствовать себя полноценным, и Юля Руслану очень в этом помогла. Он - сильный человек, любит семью и очень ею дорожит. А Ромка у них растет замечательный! - улыбается Надежда Степановна.

Окончательно вернуть любовь к жизни Руслану помог следж-хоккей. Надежда Тучина вспоминает, как изменился сын после приглашения в команду:

Юлия Тучина,
жена следж-хоккеиста:
Руслан по характеру - немножко сдержанный, но когда он сказал мне про это предложение, и что он хочет попробовать - это была точка отсчета: он поверил в то, что у него все будет хорошо. И когда поехал за ребенком в роддом - это было уже с осознанием того, что он отец! В нем уверенность появилась. Осознал, что многое может, может обеспечить семью.

Читайте также:

Мама следж-хоккеиста Алексея Лысова: «Сын - неисправимый оптимист»

Мама следж-хоккеиста Ивана Кузнецова: «На сессии сын ездил на костылях»

Мама Владислава Лекомцева: «Просила сына отказаться от биатлона»

Жена лыжника-паралимпийца Татьяна Кононова: «Муж переживает, если долго не слышим друг друга»

Мать вратаря сборной России Наталья Каманцева: «Следж-хоккей вернул Володю к жизни»

Родители следж-хоккеиста: «Радуйтесь! У нас серебро Паралимпиады!»

Ольга Петрова: «Мой сын нашел себя в следж-хоккее, а начинал с футбола ампутантов» 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Юлия - Человек с Большой буквы! А Руслан молодец! Счастья им и его маме!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus