Жена лыжника-паралимпийца Татьяна Кононова: «Муж переживает, если долго не слышим друг друга»
Фото: Эдуарда Карипова, из личного архива.

Жена лыжника-паралимпийца Татьяна Кононова: «Муж переживает, если долго не слышим друг друга»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11753

А дочка всегда воодушевляет папу на поступки. <фото>

Владимир Кононов получил травму, когда его дочке Лизе было 3 года. Жена об этом даже не знала. Получилось так, что в это время Татьяна лежала с дочкой в больнице. Уже потом, когда вернулась домой, увидела, что произошло. Говорить об этом они не любят. Обморожение, и точка.

- Первое время он не мог ни ходить, ни даже пищу принимать самостоятельно, - рассказывает Татьяна Кононова. - Я кормила его утром перед уходом на работу. Потом прибегала на обед: накормлю его, сделаю перевязку, иногда даже сама не перекушу - убегу. Уже вечером после работы снова делаю перевязки, кормлю его, и дела по дому: стирка, уборка, готовка.

Владимир с детьми

Потом Владимир понемногу начал сам передвигаться по дому. До этого женщине приходилось буквально перетаскивать мужа из комнаты в комнату. 

Татьяна Кононова,
жена Владимира Кононова.
- Я уходила на работу, а он самостоятельно всему учился.Очень хорошо помню - как-то раз была на работе, пришла, а он уже суп сварил... Даже картошку почистить умудрился!

В первое же лето мужчина сам стал перекапывать грядки в огороде. Для этого он придумал специальную конструкцию лопаты, с которой мог управляться.

- Сходил на завод, рабочие помогли ее изготовить, - рассказывает жена Владимира. - Весь огород перекопал! И дом достроил, не без помощи родственников, конечно, но, все-таки многое сделал сам. Осталось по мелочам доделать… Сейчас и деньги есть, а вот времени почти нет.

Как раз благодаря начатому строительству дома Владимир Кононов снова пришел в лыжный спорт. До травмы мужчина тренировал ребят в детской колонии.

- Мы начали строить дом, накопленные деньги закончились. Надо было как-то выкручиваться.

Владимир отправился искать работу, но его никуда не брали.

 Потом поехал в Ижевск, там ему предложили заняться лыжами, и он согласился.

Сейчас дочке 14 лет, подрастает 7-летний сын Олег. Владимир редко бывает дома. Но каждый день созванивается с семьей.

- Мой муж - человек семейный. Если хоть день не поговорим, начинает нервничать. Да и дети - это поддержка и опора. Помню, как-то дочка сообщила ему, что вышла отличницей. Так на следующий день он выиграл золотую медаль на чемпионате России и попал в сборную страны.

Жена лыжника-паралимпийца Татьяна Кононова: «Муж переживает, если долго не слышим друг друга»   Жена лыжника-паралимпийца Татьяна Кононова: «Муж переживает, если долго не слышим друг друга»
Владимир Кононов - человек семейный.

Как он потом рассказал домашним, подумал тогда: «Дочка у меня - молодец, а я, что, хуже?» Вот так и победил. Лиза всегда воодушевляла папу на поступки. Однажды, когда маленькой увидела, что папа начал курить, подошла к нему и сказала: «Папа, не кури! Для здоровья вредно». Курить Владимир бросил.

- Тогда он решил, что у него есть семья, для которой он важен, для которой нужно жить. 

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus