Жители Восточного посёлка в Ижевске высказались против проекта строительства проспекта Калашникова

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 8466

Документация по планировке отправлена на доработку

По итогам общественных обсуждений по рассмотрению документации по планировке строительства проспекта Калашникова на участке от ул. Бабушкина до ул. 40 лет Победы (территория Восточного посёлка) большинство местных жителей высказались против него. Соответствующий документ опубликован сетевым изданием «Ижевский вестник».

Так, из 132 участников слушаний проголосовали против 126 человек. Среди их аргументов – необходимость сохранения СНТ и зеленой зоны, неразвитость инфраструктуры микрорайона, нецелесообразность проекта в целом.

По итогам слушаний документация по планировке отправлена на доработку.

Напомним, разговоры о реконструкции проспекта Калашникова с его продлением начались около 2,5 лет назад. Планировалось в четыре этапа проложить шестиполосную магистраль от ул. Союзной через Восточный поселок и Культбазу до перекрестка ул. Кирова и ул. Удмуртской. По задумке авторов, строительство проспекта позволило бы значительно разгрузить некоторые улицы города от транспортного потока.

Проект реконструкции проспекта Калашникова в Ижевске Фото: Сергей Грачёв

Тогда реализацию этого проекта оценили в 6 млрд руб., часть этой суммы рассчитывали получить из федерального бюджета в рамках празднования 100-летия легендарного оружейника Михаила Калашникова в 2019 году.

В итоге денег найти не удалось, а новое руководство республики заявили, что в ближайшие годы этот проект реализовываться не будет точно. В частности, глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял, что по проекту необходимо строительство крупных дорожных развязок, однако денег не это не предусмотрено.

– Это огромные деньги. И каждый из проектов упирается в необходимость переселять людей. Поэтому мы пока этот вопрос оставили, - заявлял Бречалов в конце 2018 года.

Отметим, что жители Восточного посёлка также выступают против застройки их микрорайона многоэтажными домами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну раз жителям нужно сохранить СНТ, то придется стоять в пробках на 10 ЛО и Ленина.
  • То есть 126 человек решили за 630 тысяч человек, что им проспект не нужен?
  • Против - не против. Город развивается, транспорта больше на глазах, Ленина и 10 ЛО перегружены, все равно дорога нужна эта.
  • Даже если бы проспект построили, проспект бы вышел на уже сильно загруженную Авангардную. Хаотичные многоэтажки уже всем надоели. Здесь нужна малоэтажная застройка, максимум 3 этажа, и сохранение зеленых зон.
  • Чем больше дорог, тем больше машин. Надо искать другой выход. А вариант закатать весь в город в асфальт уже устарел. Если все стоят в пробке, почему бы не отказаться от машин в городе полностью? Организовать хороший общественный транспорт (трамваи, например, вообще в пробках не стоят), а на машинах только за город.
  • Ага, они же "эксперты"
  • 123
    Первые 3 комментария похожи на комментарии от застройщиков многоэтажек))
  • Дорога не нужна. Нужны скоростные трамваи и выделенные полосы для остального общественного транспорта. Причем не только пешеходам, но и автомобилистам
  • Zzz
    При строительстве проспекта земля вокруг него должна вырасти в цене, что может существенно скомпенсировать его стоимость, если к вопросу подходить комплексно.
  • Эти 126 человек там живут там поколениями, они построили себе дома за свои деньги, провели газ и воду за свои деньги. А решать проблемы города путем отнятия у людей участков и насильного впихивания их в квартирные коробки это наивысшая подлость.
  • Нет новым дорогам! Пусть Ижевск остается допотопной деревней с грязными улицами и позорной транспортной системой!
  • Проще построить дорогу выделенную штрих-пунктирной линией пока там никто не мешает и она нужнее потому-что автозавод просто стоит во время час пик
  • Высказываться по проекту на общ. обсуждениях могли только жители того района, где пройдёт проспект? Если так, то результат был предсказуем. "Спасибо" жителям Восточки. Теперь власти в ответ на вопросы ижевчан "Когда будет проспект?" смогут вместо прывычного "денег нет" отвечать, что местные жители, мол, против проспекта. Аргументы жителей просто смешны и не выдерживают никакой критики. Проект планировки всё равно нужно утвердить поскольку 1) проспект действительно нужен городу 2) результаты публичных слушаний носят только рекомендательный характер и в данном случае они должны быть проигнорированы в интересах всего города. С другой стороны, строительство проспекта должно быть связано и с дальнейшей судьбой Восточного посёлка. Сейчас администрация города на полном серьёзе рассматривает вариант изменения Генплана Ижевска, чтобы сохранить частный сектор на Восточном посёлке. Если Генплан действительно будет изменён соответствующим образом, то IMHO и проспект Калашникова с Восточного посёлка имеет смысл убрать. Если этот частный сектор будет сохранён, то пропускной способности существующих дорог ему вполне хватит, многополосный проспект там, в этом случае, ни к чему.
  • Общественные слушания это формальная процедура. При реализации такого проекта администрация в любом случае обязана их проводить. Однако мнение этих 126 человек носит лишь рекомендательный характер, и при утверждении проекта планировки его можно не учитывать. Но даже если бы эти 126 человек проголосовали "за", это бы ничего не изменило, т.к. Москва денег на строительство проспекта всё равно не дала.
  • Проект строительства проспекта предполагает расширение Авангардной ул. до 6 полос и даже строительство транспортной развязки в разных уровнях на перекрёстке Кирова-Удмуртская.
  • Неужели Вы верите в тот бред [удалено]? В нашем городе никогда такого не будет! В нашу республику не выделят таких денег! Пора бы это уже понять!!!
  • Я считаю, что в нашем городе достаточно много других проблем, чем строительство данного проспекта. Для чего вкладывать такие огромные деньги в дороги, особенно такого качества как сейчас? Очень часто езжу в разные районы города в час пик и в "пробках" дольше 15-20 минут не стою. Это даже пробками называть нельзя. И я так думаю, что не будет этого проспекта, по крайней мере в ближайшие 10-15 лет. Так что можно перестать дискутировать на эту тему.
  • При строительстве проспекта цена вокруг него упадет, никто не хочет жить рядом с пыльной трассой
  • тем не менее обрати внимание что и на 10 лет октября и на ленина строится не один дом, а значит спрос на жительство вдоль транспортной развязки есть
  • Zzz
    Как одно мешает другому? При желании можно сделать проспект с продуманным общественным транспортом. Если вопрос в этом, то именно его и надо поднимать. Жители СНТ же хотят консервации деревни внутри города.
  • А не проще деньги пустить на организацию развязок на тех же 10 ЛО и 9 января, 10 ЛО и Удмуртской, Ленина и Удмуртской и т.п.? И пробок не будет и никого не нужно сносить и платить огромные суммы из бюджета для компенсаций жителям. Да и зелёная зона в центре Ижевска всяко лучше, чем грязная разбитая (других у нас не делают) дорога
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus