Что будет с частным сектором при реконструкции проспекта Калашникова в Ижевске?
Фото: архив редакции

Что будет с частным сектором при реконструкции проспекта Калашникова в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 9451

Часть Восточного поселка попадает под снос.

К юбилею Михаила Калашникова в городе планируют реконструировать одноименный проспект. Уже известно, что будут расширять дорогу. Она станет шестиполосной (по три полосы в каждом направлении), в центре будут трамвайные пути, а по краям велодорожки по три метра. Также предусмотрены пешеходные дорожки с обеих сторон по 4,5 метра. Те, кто живет в частном секторе, задаются вопросом: что будет с их участками.

Владимир Нестеренко
замглавы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту
«Нам действительно придется выкупать некоторые участки, чтобы расширить дорогу. В 2018 году должны утвердить так называемую «красную линию», тогда и будет понятно, какие земли попадут в проект, а какие – нет»

– Если проект останется таким, каким его планируют, выкупят около 400 участков от Удмуртской до Союзной. Все постройки на них снесут, – продолжает Владимир Нестеренко. – Участки будем выкупать по рыночной цене, учтем все: вплоть до стоимости переезда, посадок на огороде и пр. Люди ничего не потеряют. Но покупать там землю под застройку сейчас я не советую.

Участки тех, кто не захочет выезжать добровольно, будут изымать через суд, путем выкупа также по рыночной цене. Владимир Нестеренко добавил также, что все это произойдет только в том случае, если найдется источник финансирования. Пока однозначно говорить об этом рано.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Делаем ставки: я думаю, что не будет никакого проспекта, больно размашистый проект ибо это пир во время чумы-другие то дороги в городе находятся в плачевном, убитом состоянии... Послесловие: на джипе то жалко ездить-автомашину только гробишь...
  • Вы на дорогу на фото посмотрите. Какаие по три полосы в каждом направлении + трамвай+ пешеходная дорога+ велодорожки???????? И откуда в бюджете средства на выкуп 400 участков по рыночной цене? Если в бюджете Удмуртии дефицит?? Почему бы просто не отремонтировать проспект Калашникова? И еще такой риторический вопрос: зачем его капитально нынче ремонтировать, если большегрузы со стройки (которая еще будет несколько лет, так как построен лишь один дом из 4-х) ее все равно раздолбают на раз???!!!
  • Да и участки никто не будет скупать по рыночной цене, как всегда будут сжигать или что нибудь еще в этом роде и копейки предложат, а остальное в карман. Не первый случай у нас в городе, взять можно в пример СНТ по Фруктовой.
  • лучше бы сделали дорогу между 10 лет октября и Ленина через В.поселок и еще вопрос:кто-нибудь подумал куда город денет 400 бездомных псов которые останутся после сноса домов на восточном поселке?
  • Проспект конечно нужен, задумка не плохая. Но продление дороги 10 лет октября до металлурга было бы полезнее на данное время, на пушкинской у талисмана пробки даже в дневное время, когда город, по сути, пустой. Металлург уже не тот что раньше, на нижней и 9 подлесной кучу домов настроили, и еще больше строят.
  • На фото лишь участок дороги. Проспект будет от перекрестка Кирова-Удмуртская до Союзной. Трамвай с ул. Авангардной продлят до 40 лет победы.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus