На строительство проспекта Калашникова в Ижевске планируют потратить 6 млрд рублей

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 5435

Работы проведут в рамках подготовки к 100-летию великого оружейника.

На строительство проспекта Калашникова в Ижевске планируют потратить 6 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель Главы администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко.

Работы проведут в рамках подготовки к 100-летию великого оружейника.

Владимир Нестеренко добавил, что для реализации проекта необходимо изъять 400 земельных участков нескольких улиц и садоводческих массивов в Индустриальном и Устиновском районах, на что потребуется около 2 млрд рублей.

Напомним, что проспект Калашникова разместится на участке от улицы Союзная до улицы Удмуртская, где появятся трамвайные пути и шестиполосная автодорога.

Работы, предположительно, начнутся в феврале 2018 года, а закончатся в октябре 2020 года. А значит, разработать проект и передать его строителям предстоит уже в нынешнем 2017 году.

Подрядчиком, который разработает проект, стала компания «Автодормостпроект». Она сделает эту работу за 42 миллиона 999 тысяч 998 рублей, сообщается на портале Госзакупок. Средства выделят из городского, республиканского и федерального бюджетов.

Читайте также:

6 полос, две велодорожки и сквер: каким будет проспект Калашникова в Ижевске?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И НИ ОДНОГО В ИЖЕВСКЕ НАДЗЕМНОГО ПЕРЕХОДА ХОТЯ ИХ НУЖНО УЖЕ СДЕЛАТЬ С 20 ШТУК ТОЧНО!!!
  • 2 млрд рублей / 400 участков = 5 млн. рублей один участок. Это частные дома или огороды тоже?
  • «Автодормостпроект» сделает эту работу за 42 миллиона 999 тысяч 998 рублей." Два рубля - это шаг торгов муниципального тендера?! :) Или, «Автодормостпроект» - строительное подразделение Эльдорадо? :)
  • 11
    вы хоть референдум проведите
  • Мост через Каму уже сколько строят и сдать до сих пор не могут, причем мост, который должен приносить прибыль, а тут дорогу, на которую столько денег потратят? Сомневаюсь. За столько лет не могут сделать этот маленький отрезок нынешнего проспекта. Не дорога, а убожество.
  • в любом случае, там нет таких по стоимости 5 млн. рублей за штуку))))) 2 млн. за участок с домиком, остальное в карман
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus