Кто и как выбирает дороги, которые будут ремонтировать в Ижевске в 2019 году?
Фото: Диана Филимонова

Кто и как выбирает дороги, которые будут ремонтировать в Ижевске в 2019 году?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1519

Самые «разбитые» участки включат в список проекта «Безопасные и качественные дороги»

В конце июня в Ижевске стартовал осмотр объектов, которые попадут в список для ремонта в 2019 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». При формировании перечня улиц учитываются мнения жителей, а также замечания ГИБДД и общественных организаций: «Автомобильной Удмуртии», «Автомобилистов Удмуртии» и «Общероссийского народного фронта». Подобную работу также проводят и в других городах региона.

Например, в Можге активисты «Автомобильной Удмуртии» провели опрос местных жителей, по результатам которого выбрали более сотни участков, нуждающихся в ремонте. 25 из них отремонтируют уже в 2019 году.

– Сейчас активисты объезжают эти дороги и делают замечания, где нужно сделать примыкание, расширение, уширение, остановочные комплексы. Мы стараемся, чтобы у нас все заранее готово было, чтобы потом не приходить повторно к этому при ремонте, – комментирует председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

Список объектов, составленный по итогу объездов, будет представлен осенью.

Общественники осматривают не только проезжую часть дорог, но и съезды и парковки Фото: Диана Филимонова

Кстати, в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют 63 объекта, 43 из них – в Ижевске. Общая протяженность участков – 114 километров. А стоимость работ – почти 1,5 миллиардов рублей.

В 2018 году процесс формирования списка дорог ускорили: раньше его составляли осенью

По словам Бориса Ломаева, ускорить процесс решили из-за того, что зачастую дорожники не успевали подготовить необходимую документацию и паспорта объектов, чтобы провести расчеты. Кроме того, при осмотре дорог, тротуаров и проездов поздней осенью они уже могли быть под снегом.

– Речь идет не только о том, чтобы определиться с адресным списком, важно понять, что нужно гражданам на каждой отдельной улице помимо ремонта проезжей части: где потребуется строительство тротуаров, устройство покрытия на съездах и заездных карманах, асфальтирование парковочных мест у социальных объектов, занижение бортовых и так далее. И спросить об этом мы должны самих жителей, – комментирует координатор проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии Михаил Хренов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии ужесточился порядок работы с подрядчиками при выполнении дорожных работ

Беспилотники начали следить за нарушениями на трассах Удмуртии

Фотофакт: в Ижевске дорожную разметку нанесли на яму


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus