Беспилотники начали следить за нарушениями на трассах Удмуртии
Фото: Сергей Грачев

Беспилотники начали следить за нарушениями на трассах Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 12201

Они следят за нарушениями правил обгона

В Удмуртии Госавтоинспекция начала использовать беспилотные летательные аппараты для фиксации нарушений Правил дорожного движения на загородных трассах. Как сообщает 1 отдел УГИБДД по региону, на первом этапе беспилотники самолетного типа будут фиксировать нарушения правил обгона. При помощи новинок выявлено уже 12 таких нарушений.

– При выявлении нарушения правил обгона, установленных действующим законодательством, камера беспилотного летательного аппарата фиксирует нарушение на видео и сопровождает автомобиль-нарушитель до ближайшего экипажа ДПС, – говорится в сообщении.

Дальность полета аппарата – 70 км, время беспрерывной работы без подзарядки – 4 часа

Всего на трассах республики будут работать 10 беспилотников. В дальнейшем аппараты могут быть использованы и для фиксации нарушений скоростного режима.

В ведомстве отмечают, что все аппараты принадлежат партнерской организации, которая занимается производством и эксплуатацией данного оборудования. Ни один из них не был приобретен за счет федеральных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • TR
    Это сговор некоей "партнерской организации" и этой самой госавтоинспекции (которой, кстати, уже не существует, журналистам на заметку) ДэПэЭсниками, короче. Почти то же самое, что и камеры частников, установленные в самых хлебных местах, только тут еще менты в доле. Одни фоткают, другие деньги стригут. А лицензировано ли это оборудование, эти камеры? Нет, конечно! Поэтому и за скорость они ничего не могут предъявить. С ними можно и нужно воевать. (Где лицензия? Докажите, что съемка велась с правильного ракурса, и то, что вы показываете, не явилось результатом оптического искажения из-за того, что камера снимает сверху). И не важно, что на снимке будет, типа, всё четко видно, лицензии-то у них всё равно не может быть! Поэтому весь этот бред можно будет отменить. И не бойтесь писать отказ и оспаривать всё в суде. Это просто очередная муть в нашей [удалено]. Обычный развод на бабки.
  • В ведомстве отмечают, что все аппараты принадлежат партнерской организации, которая занимается производством и эксплуатацией данного оборудования. Ни один из них не был приобретен за счет федеральных средств. Ага, и работают они за бесплатно! Хватит бред писать.
  • Оспаривать то можно, но если честно задолбали обгоняющие под сплошные и как попало. Нисколько не жалко таких умников, пусть ловят. В выходные по сарапульскому один такой умник всех решил в пробке перед Каменным объехать по встрече, а через пару км. оформлял уже экипаж. Если с помощью беспилотника [или без], так и должно быть. Сколько уже можно защищать нарушителей. Если не обоснованно пишут протокол, оспаривай, а виноват, отвечай.
  • лучше бы состояние дорог отслеживали беспилотниками
  • не надо нарушать тогда ни кто Вас не будет наказывать,а то эти водятлы на крутых иномарках постоянно нарушают,при столкновеии они остаются живыми,а люди на российских автомашинах погибают.
  • скоро наверное будут актуальными приборы радио-электронной борьбы, чтобы беспилотники в зоне их действия просто падали
  • А чем недовольны некоторые авторы комментариев? Их в правах ущемили? Ввели новые ограничения? Кажется ничего такого нет!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus