В 2018 году в Ижевске отремонтируют 43 участка улиц по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6864

Всего отремонтируют больше 100 км дорожного покрытия.

В Удмуртии утвердили список объектов, которые отремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Как сообщает пресс-служба главы и Правительства региона, в 2018 году планируется отремонтировать 58 объектов общей протяженностью 109,7 км: 43 участка улиц Ижевска и 15 республиканских трасс.

Перечень дорог, которые отремонтируют в 2018 году, размещен на сайте Миндортранса Удмуртии в разделе «Безопасные и качественные дороги», а также в соответствующей группе «ВКонтакте». К слову, в список включены не только обязательные объекты, но и «сверхплановые» – те, которые отремонтируют, если получится сэкономить на торгах или получить допфинансирование. В Удмуртии в дополнительный перечень попали автотрасса Якшур-Бодья-Шаркан, а также ижевские улицы Цветочная, Архитектора Берша и проезд Колосковый.

Отметим, что улица Вадима Сивкова, которую чаще всего упоминали на карте «Убитых дорог» Общероссийского народного фронта, попала в основной список. Благодаря активности жителей Удмуртии, удалось на 5 лет сдвинуть сроки ремонта дорог микрорайона «Костина Мельница»: улицы Ялтинская и Аграрная отремонтируют не в 2023, а в 2018 году.

– Опыт участия Удмуртии в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году показывает: проведение конкурентных торгов и использование правильных технологий позволяет строить и ремонтировать дороги качественно и при этом экономично. Ряд регионов, в том числе и Удмуртия, сэкономили в результате проведения торгов серьезные суммы, которые были использованы для расширения списка отремонтированных дорог. На этой хорошей региональной практике основано новое требование – утвердить уже в начале года списки объектов ремонта сверх базовой программы, – прокомментировал председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

СПРАВКА IZHLIFE

В 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации (город Ижевск и территория в радиусе 100 км от него) в общей сложности отремонтировали 144 км дорог, благодаря экономии на торгах, на 12 км больше первоначального плана. Проект позволил устроить 9,5 км освещения. 1,8 км дорог оборудованы барьерными ограждениями. Сократилось количество мест концентрации ДТП. Доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась до 46 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Удмуртии сдали последний участок дороги, отремонтированный по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Более 140 км дорог Удмуртии отремонтировали в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

На ремонт дорог Ижевска в 2018 году выделят более 730 млн рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus