На ремонт дорог Ижевска в 2018 году выделят более 730 млн рублей
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

На ремонт дорог Ижевска в 2018 году выделят более 730 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1189

Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» республика получит около 3 млрд рублей.

На ремонт дорог ижевской агломерации в 2018 году предусмотрят более 730 млн рублей. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев в рамках общественных слушаний, прошедших 24 ноября, на эти деньги предлагается отремонтировать около 160 км дорог.

- Мы можем рассчитывать на эти средства. Но наши коллеги в Росавтодоре рассматривают возможность существенного увеличения этой суммы, что позволит отремонтировать большее число дорог. Поэтому мы сформировали довольно обширный список - с запасом, - прокомментировал ситуацию Горбачев.

Кстати, всего в рамках программы республика получит порядка 3 млрд рублей. Изначально сумма финансирования составляла около 1,5 млрд рублей, но в настоящий момент, федерация рассматривает возможность выделить республике еще 750 млн при условии софинансирования в том же объеме.

СПРАВКА IZHLIFE

Ижевск – одна из 38 крупнейших российских агломераций, охваченных приоритетным проектом «Безопасные и качественные дороги», который позволяет ремонтировать дороги в конкретном городе и в радиусе ста километров от него. В целом, по проекту за 2017 год в Удмуртии отремонтирован 141 км дорог.

За 2017 год в Ижевске были отремонтированы 35 объектов, общей протяженностью 35,7 км, из них 4 участка дорог – сверх плана, за счет экономии средств на торгах. Количество очагов аварийности в городе сократилось с 27 до 20. Ремонты дорог по базовому списку были завершены к 30 августа. В сентябре и октябре ремонтировались «сверхплановые участки»: один по улице Удмуртской, два по улице Пушкинской, еще один – в переулке Широкий (от ул. Коммунаров до ул. Пушкинской).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ижевске сдали последний участок, отремонтированный по программе «Безопасные и качественные дороги»

В Удмуртии сдали последний участок дороги, отремонтированный по проекту «Безопасные и качественные дороги»

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus