В Удмуртии сдали последний участок дороги, отремонтированный по проекту «Безопасные и качественные дороги»
Фото: автора

В Удмуртии сдали последний участок дороги, отремонтированный по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5778

Всего там отремонтировали 39,4 км.

В Удмуртии завершился ремонт в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Самым протяженным участком для ремонта стал западный участок ИКАД – 39,4 км.

Ремонтировали дорогу две подрядные организации: Малопургинское ДУ ГУП Удмуртии «Удмуртавтодор» (от начала обхода до 14 км) и ДП «Ижевское» (с 14 км в сторону Як-Бодьинского тракта).

– Уже давно автомобилисты заполонили соцсети просьбами отремонтировать этот участок: по всей дороге были ямы и торчала арматурная сетка, ехать было некомфортно, – рассказал Александр Тайгаров, председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии», член общественного совета при Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии. – Мы уже составили список дорог, которые нуждаются в ремонте на следующий год и отправили на согласование в Минтранс.

Кроме замены асфальта, дорожники на этом участке также заменили барьерные ограждения, отремонтировали бордюры, привели в порядок остановочные площадки.

– В этом году работа по программе «Безопасные и качественные дороги» завершена успешно. В дальнейшем планируем получить в рамках программы больше средств – до 2 млрд рублей предварительно. В 2018 год деньги будет тратить только на ремонт республиканских дорог и дорог муниципального значения, а в 2019-2020 гг. будут заявляться в рамках этой программы на повышение категорийности дорог федерального значения. Это направления на Казань и Киров, – прокомментировал председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Отметим, что Западный обход Ижевска был передан в федеральную собственность из собственности Удмуртии в 2016 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а
    спасибо
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus