Зима в Ижевске: ждать ли городу снежный коллапс, как в прошлом году?
Фото: По информации синоптиков, снег стоит ждать уже с 20-21 октября

Зима в Ижевске: ждать ли городу снежный коллапс, как в прошлом году?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 12334

Для очистки Ижевска от снега нужно в два раза больше техники, чем есть сейчас .

Ижевску из бюджета Удмуртии дополнительно выделят 50 миллионов рублей. Эта сумма пойдет на очистку дорог и вывоз снега в этом году.

– Это не только про облик и комфорт, это про безопасность, у нас растет травматизм, когда пешеходные переходы покрыты льдом, – отметил Бречалов.

На сегодняшний день в распоряжении властей есть примерно 550 млн рублей на содержание дорог (в прошлом году было примерно 300 млн).

Учитывая дополнительные средства, получится 600 млн рублей. Но, как говорят в муниципалитете, чтобы содержать в чистоте улицы города, требуется более 770 млн рублей. Речь идет о всех видах работ: ямочный ремонт, вывоз снега, нанесение разметки и уход за газонами.


Прошлая зима запомнилась непроходимыми снежными топями Фото: Сергей Грачев

Этой зимой на очистку улиц будет брошено 250 единиц техники. Но городу необходимо в два раза больше.

– Будем работать в две и в три смены, ночью, но повторять прошлый опыт мы не можем. В планах сейчас закупить дополнительно 10 тракторов, которых нам очень не хватает, – сказали в компании «ДРЭУ».


Фото: автора

Уже закуплено 26 тысяч тонн песчано-соляной смеси, 2 тысячи тонн реагента «Бионорд» и 1,5 тыс. тонн соли. Реагентами планируют постепенно заменить песок.

– Реагент хоть и дороже, но он поглощает 30% снега, а это экономия на вывозе. Весной он не остается на дорогах, в отличии от песка, это тоже экономия. Стоит он правда дорого – 15 тысяч рублей за тонну. В будущем будем переходить на более дешевые аналоги, – отметил руководитель МУП "ДРЭУ" Алексей Красноперов.


Фото: автора

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да конечно! Давайте реагентами дешевыми сыпать! Отлично скажется и без того "ХОРОШЕЙ" экологии Ижевска и Удмуртии вцелом...
  • 11
    верю ли я в сказки?
  • А ты предлагаешь как в прошлом году?
  • Ню ню... подождем и встретим первый нормальный снегопад, вот и увидим, насколько быстро все уберут. Самый лучший дворник для Ижевска - это весна - все само растает. Нет доверия, однозначно.
  • ГДЕ СНЕГ БЛ*ТЬ?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus