Жители Ижевска недовольны качеством уборки города

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1453

Из-за плохой уборки увеличилось количество аварий и травм.

Этой зимой дорожным службам Ижевска пришлось нелегко. Социальные сети бурлят гневными высказываниями ижевчан из-за некачественной уборки снега.

Наблюдается рост аварийности из-за гололеда. Только в ноябре 2016-го из-за неудовлетворительных дорожных условий произошло в 5 раз больше аварий, чем в прошлом году. При этом количество осадков выпало меньше: 56 мм в 2016-м против 68 в 2015-м.

Администрация Ижевска признала ситуацию с уборкой города сложной и даже создала специальный штаб по содержанию улично-дорожной сети. Проблемы заключаются в недостаточном финансировании. Начальник по надзору Службы благоустройства и дорожного хозяйства Удмуртии Роман Стерхов заявил, что неудовлетворительное качество уборки города этой зимой связано с отсутствием у подрядчика, выигравшего контракт на очистку улиц Ижевска от снега, необходимого количества техники.

В контракте на уборку города средств на вывоз снега не предусмотрено. Хотя снега в Ижевске последние зимы выпадает в 1,5-3 раза выше нормы. Этой зимой еще до Нового года выпала годовая норма осадков. По оценкам заместителя главы администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимира Нестеренко, вывоз такого количества снега требует 50 млн рублейв месяц. Кроме того, сам тариф, применяемый на содержание дорог в Ижевске, в несколько раз ниже нормативно установленного. «Согласно ГОСТу, он составляет 262 рубля за квадратный метр в год, в Ижевске – 42 рубля. Это не может не сказаться на качестве работы подрядчиков», – заявил Владимир Нестеренко.

Последствия такого зимнего содержания жители Ижевска ощутили на себе в полной мере: число аварий из-за неудовлетворительного состояния дорог этой зимой, по данным ГИБДД, выросло на 250%, число пострадавших от гололеда пешеходов на улицах Ижевска увеличилось вдвое.

Обеспечение безопасного передвижения жителей города – прямая обязанность властей, прописанная в федеральном законодательстве.

Впереди самый травмоопасный месяц – переходы через 0°С и полный гололед.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus