LADA Vesta для Кубы и взрывы труб на заводе «Ижсталь»: чем запомнится ижевчанам эта неделя?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 14520

А также избиение школьниц и предложение убрать тросовые барьеры на Удмуртской.

Добрый вечер, Ижевск! На календаре 25 ноября, суббота, а это значит, что пора подвести итоги уходящей недели.

320 авто для Кубы

Фото: Иван Чирков, опубликовано ИГГС, vk.com

На этой неделе ижевчане заметили автопоезд на территории завода «ЛАДА Ижевск», нагруженный желтыми автомобилями LADA Vesta. Как выяснилось, желтые авто отправят… на Кубу! Они были заказаны для использования в такси.

Обрушение труб

Фото: Дмитрий Солодянкин

25 ноября в Ижевске взорвали 4 трубы завода «Ижсталь», которые относились к мартеновским печам. Как рассказали на заводе, печи обновили еще в 2009-2010 годах, в этом году пришел черед труб. Фото и видео процесса – в нашем материале.

Страсти по тросовым ограждениям

null Фото: Сергей Грачев

Вокруг тросовых ограждений на Удмуртской итак много споров. На днях добавился еще один вопрос: стоит ли их убрать? С таким предложением выступил УБиТ Ижевска. Между тем, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев идею не поддерживает. Подробности того и другого мнения – по ссылке.

Эхо трагедии

Взрыв газа в доме №261 по улице Удмуртской вызвал высокий спрос на проверку газового оборудования. И несмотря на то, что трагедия с домом имеет криминальные корни, проблема в целом с газовым оборудованием тоже попала в поле зрения. Разбираемся, куда звонить и сколько стоит проверка?

Гостиница в здании техникума

Фото: архив редакции

В здании бывшего Индустриального техникума на набережной Ижевска все-таки откроется гостиница. И это - несмотря на то, что недавно в Сети появилось объявление о продаже объекта. Кстати, стало известно о примерных сроках открытия

«Черная пятница»

Долгожданная и грандиозная распродажа мира «Черная пятница» в Ижевске стартовала 23 ноября 2017 года. И, действительно, в эти дни можно будет купить практически все категории товаров с хорошей скидкой. IZHLIFE решил помочь своим читателям и собрал 6 магазинов с самыми выгодными скидками и предложениями.

Продают «Дружбу»?

Фото: архив редакции

Как стало известно на днях, здание кинотеатра «Дружба» – культовый объект на улице Советской – выставлено на продажу. На сайте Avito оно предлагается за 100 млн рублей. В соцсетях посыпались комментарии – новость ижевчан явно не порадовала. Ситуацию объяснил собственник здания.

Когда из-за детей могут пострадать взрослые

На этой неделе появилась информация о двух видеозаписях с избиением школьниц в Воткинске. Ситуацией заинтересовались СК по региону, после проверки возбудили уголовное дело. Правда, «под ударом» оказались не школьница-задира или ее родители, а должностные лица, которых обвинили «халатности». Неужели из-за буйного поведения школьников пострадают взрослые?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus