По факту видео с избиением школьниц в Удмуртии возбуждено уголовное дело
Фото: скриншот с видео

По факту видео с избиением школьниц в Удмуртии возбуждено уголовное дело

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8151

Дело возбуждено по статье «Халатность» в отношении должностных лиц.

Из-за двух видеозаписей с избиением школьниц в Воткинске возбудили уголовное дело. Как сообщает СУ СК России по Удмуртии, дело возбуждено в отношении должностных лиц по статье «Халатность». Теперь из-за буйного поведения школьников пострадают взрослые...

С чего все началось?

На днях в Сети появились 2 видеоролика со сценами избиения школьниц ровесниками. Первый инцидент произошел 3 ноября. На кадрах видно, как одна девушка толкает другую на землю, а когда та падает, начинает бить ее ногами по лицу, голове и телу. За дракой наблюдали другие подростки, которые после нескольких ударов начинают оттаскивать буйную школьницу.

Второй инцидент произошел 13 ноября: 14-летнюю ученицу одной из воткинских школ избивали на территории гаражного кооператива. Девушку били руками и ногами на глазах у сверстников под их одобрительные возгласы.

По обеим видеозаписям СУ СК России по региону начал доследственную проверку.

Мама опустила руки?

В ходе проверки выяснилось, что обе школьницы пострадали от одного человека - 14-летней ученицы одной из школ Воткинска. О девочке, из-за буйного поведения которой отвечать теперь придется должностным лицам, известно давно - ребенок не первый год находится под надзором правоохранительных органов.

- Ее одну и с мамой неоднократно вызывали на комиссии по делам несовершеннолетних. Говорили, объясняли, делали внушения - бесполезно, она все равно ведет себя достаточно вызывающе и буйно. Возможно, мама не воспитывает ребенка, как надо, но, скорее всего, она сама в какой-то момент опустила руки, - анонимно пояснила жительница Воткинска, которая знакома с ситуацией.

Что показала проверка?

По версии следователей, сотрудники органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Воткинска не принимали должных мер к подростку.

– Упущения в работе с подростком привели к тому, что в ноябре текущего года она дважды нанесла побои знакомым школьницам в возрасте 12 и 14 лет. Видеоролики с запечатленными на них сценами избиения подростков в дальнейшем были размещены в сети Интернет, – сообщает следствие.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что о возможности возбуждения уголовного дела говорила детский омбудсмен Удмуртии Ольга Авдеева.

– Важно дать оценку деятельности взрослых, которые признаны отвечать за профилактику подобных ситуаций. Насколько я знаю, следственные органы намерены возбудить дело о халатности должностных лиц, – прокомментировала ситуацию Ольга Авдеева 21 ноября, пояснив, что о данных случаях также доложено Главе Удмуртии Александру Бречалову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео жестокой драки школьниц из Удмуртии попало в Сеть

Следователи проверят еще одно видео с избиением школьницы в Удмуртии

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus