В администрации главы Удмуртии назвали перенос конкурса по выбору главы Ижевска штатной ситуацией

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6316

Члены комиссии не смогли собраться по личным причинам

Руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов прокомментировал IZHLIFE перенос конкурса по выбору главы Ижевска. По его словам, это штатная ситуация.

– Вечером 7 июня нам стало известно, что двое членов комиссии не смогут присутствовать на конкурсе. Для кворума их должно быть девять, так что причин отменять мероприятие у нас не было. Однако утром 8 июня стало известно, что таких отказавшихся уже четверо. У кого-то семейные обстоятельства, у кого-то работа. Пришлось перенести дату конкурса. Обзванивать членов комиссии начали еще утром, и их явка была необязательной, однако члены комиссии от Гордумы Ижевска решили собраться и задокументировать свое присутствие, – заявил Сергей Смирнов.

Свое отсутствие на этом заседании Смирнов, который является председателем комиссии, объяснил тем, что уже был предупрежден об отсутствии кворума.

Также он заявил, что пока не видит фаворита этого конкурса.
– Решать, кто достоин занять место главы города, будет конкурсная комиссия. Мы сейчас присматриваемся к кандидатам. Например, есть интересный претендент Михаил Черемных (директор Гуманитарного лицея. – Прим. ред.), – добавил Сергей Смирнов.

Напомним, открытый конкурс по выбору главы Ижевска был объявлен в середине мая после ухода в отставку прежнего градоначальника Юрия Тюрина. В период с 18 по 28 мая свои заявки на участие в нем подали 14 кандидатов, однако 7 июня их число сократилось до 13 из-за снятия одной кандидатуры. 8 июня конкурсная комиссия должна была провести собеседование с участниками конкурса по выбору главы Ижевска, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума (должно присутствовать не менее 9 членов комиссии). Теперь дату нового конкурса должны назначить депутаты Гордумы Ижевска, ближайшая сессия которой назначена на 21 июня.

С мнением экспертов о ситуации с переносом конкурса можно ознакомиться в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus