Депутаты согласовали отставку Юрия Тюрина с поста главы Ижевска
Фото: Сергей Грачев

Депутаты согласовали отставку Юрия Тюрина с поста главы Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2905

Юрий Тюрин написал заявление о сложении полномочий 3 мая.

Депутаты Гордумы Ижевска на внеочередной сессии 10 мая согласовали отставку Юрия Тюрина с поста главы города. Решение мэра покинуть свой пост было поддержано единогласно 31 народным избранником.

В прощальном выступлении экс-градоначальник поблагодарил депутатов и сотрудников администрации за совместную работу, остановившись на достигнутых за 2,5 года успехах. В частности, он остановился на заключении концессии по теплосетям, выводе из кризиса «Ижводоканала», строительстве новых школ и т.д.

Напомним, что 3 мая Юрий Тюрин написал заявление об уходе по собственному желанию. Глава Удмуртии Александр Бречалов написал об этом в социальных сетях, где поблагодарил Юрия Тюрина за совместную работу.

Сегодня депутатам предстоит принять еще один документ – порядок проведения конкурса по выбору нового главы Ижевска. Напомним, что в этот раз выбирать главу города будут с помощью конкурса. Предполагается, что имя нового градоначальника станет известно в середине лета. Сейчас обязанности руководителя исполняет первый заместитель главы администрации города Сергей Задорожный.

Отметим, что в интервью IZHLIFE экс-глава Ижевска рассказал о причинах ухода в отставку, отношениях с республикой и главных результатах своей работы. Читайте в материале «Юрий Тюрин: «Ничего не сломать. И ты уже победитель!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не выдержал града критики: почему глава Ижевска покинул свою должность 

Металлург, глава города и просто спасатель: чем запомнится Ижевску Юрий Тюрин 

Главу Ижевска будут выбирать через конкурс 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus