Сокращение чиновников и отношение с главой Ижевска: главные заявления из доклада Александра Бречалова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7036

IZHLIFE публикует ключевые заявления главы Удмуртии

 

«Работа по качественным преобразованиям Удмуртии потребует упорства, сил и времени» – такими словами 24 апреля завершил свой доклад глава Удмуртии Александр Бречалов, определив приоритеты в работе правительства региона на 2018 год.

IZHLIFE выбрал основные заявления главы региона о планах на 2018 год, работе главы Ижевска и сокращении количества чиновников.

«Хочу работать в республике»

По словам Александра Бречалова, он планирует остаться до конца пятилетнего срока в должности главы Удмуртии.

– Я очень хочу до конца своего пятилетнего, как вы сказали, срока работать в республике. Очень хочу, абсолютно искреннее желание, потому что вызов показался намного интереснее. Сложнее, но интереснее. Но я все-таки честно влюблен в республику, – ответил Александр Бречалов.

Из первоочередных задач, которые стояли перед ним в начале работы, он отметил государственный долг и состояние дорог.

– Поэтому это два ключевых направления, мы, собственно, на них и сконцентрировались. Да, в процессе мы поняли достаточно быстро, что здравоохранение тоже страдает. Я не могу сказать, что там были фатальные ошибки, но действительно переусердствовали с оптимизацией. Ну мы тоже пытаемся это все решать. <…> Больше было таких открытий со знаком плюс. Единственное еще, что в процессе ярко выразилось, – это нежелание очень многих людей менять что-то. <…> Мы столько времени потратили на преодоление инертности, – добавил глава региона.

IZHLIFE собрал главные решения Александра Бречалова, которые были приняты за время его работы в Удмуртии.

О главе Ижевска

Без внимания Александр Бречалов не оставил и отношения с главой Ижевска Юрием Тюриным и руководителями других городов.

– Поэтому, конечно, сейчас к нему (Юрию Тюрину, главе Ижевкса. – Прим. ред.) и некоторым другим главам есть вопросы. К чему это приведет, давайте посмотрим. Но претензий стало больше. Есть моменты, которые без согласования с главой Удмуртии, в принципе, делать нельзя. <…> Посмотрим, что дальше будет, – прокомментировал глава Удмуртии.

Он также пояснил, что отношения с Ижевском можно разделить на до и после. Ранее были претензии по вывозу снега, грязи на дорогах. Но «по большей части задач мы вместе справлялись».

Сокращение чиновников и их увольнение

В 2017 году Александр Бречалов ужесточил ответственность чиновников за несвоевременное рассмотрение обращений жителей Удмуртии.

– Никаких формальных отписок. Отрабатывается каждый сигнал. И факт попустительского отношения к вопросам граждан является основанием для того, чтобы отправить в отставку с формулировкой «утрата доверия», – отметил глава региона.  

Напомним, ранее за «утрату доверия» уволили главу Воткинска Владимира Перевозчикова.

Глава Удмуртии сообщил о сокращении ряда госслужащих. Фото: Сергей Грачёв

 

Всего в адрес главы региона за год направили 12 000 официальных обращений. Еще около 2,5 поступили за 4 месяца в его социальных сетях.

Также в планах Александра Бречалова в текущем году сократить численность госслужащих в Администрации главы и Правительства Удмуртии на 30%.

Кроме того, в 2018 году сократится штат заместителей министров на 20 человек в министерствах и ведомствах региона. При этом, эффективность такого решения оценивают для бюджета в 23,3 миллиона рублей.

– Наша экономика неспособна прокормить такое количество чиновников, – отметил Александр Бречалов. – Иной раз, чтобы получить ответ, проходит 40 минут и больше. Почему? У нас четыре или пять уровней менеджмента до того человека, который что-то «делает руками». Такая ситуация неприемлема.

Задачи и итоги от команды Александра Бречалова

Журналисты IZHLIFE спросили у представителей Правительства Удмуртии про приоритеты и задачи в 2018 году.

– Я все-таки надеюсь, что самые важные результаты и какие-то самые важные решения еще впереди. <…>. У нас есть задача, которую глава республики нам поставил на ближайшие 5 лет, это увеличение поступлений в бюджет республики и, в общем-то, мы этой задаче и следуем, – отметил первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

– Перед нашей отраслью глава Александр Владимирович объявил, что это у нас Год дорог. Дорог у нас очень много непроезжих, но отправной точкой всего этого был взят список 62 дорог, по которым, по заявлению МЧС России по Удмуртской Республике, спецтехника в период весеннего паводка, осенней распутицы не сможет проехать. Потому что эти дороги уже в сильно удручающем состоянии. Наша первоочередная задача в этом году эти 62 дороги привести в нормативное состояние. Будем либо участками, либо целиком, поддержим и обеспечим на них движение. Ну а там дальше пойдем уже на следующие дороги, – прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Доклад главы Удмуртии прошел 24 апреля. Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

 

ТОП-10 заявлений Александра Бречалова о планах на 2018 год

– Достроить поликлинику в Ленинском районе в Ижевске и завершить реконструкцию лицея в Глазове.

– За счет дополнительных средств достроить детский сад на улице Баранова в Ижевске, построить школу в селе Совхозный и селе Алнаши, также начать строительство школы на улице Леваневского в Ижевске.

– К 2019 году в Удмуртии полностью решить проблему с обманутыми дольщиками.

– В 2018 году построить 15 дошкольных учреждений. Это даст дополнительно 1 200 мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет. В 2019 году – еще 6 зданий яслей на 900 мест.

– Более 132 миллионов рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на укрепление материально-технической базы детских поликлиник.

– В медицинских организациях внедрить выдачу электронных листков нетрудоспособности, электронную очередь в регистратуру и электронное расписание работы врачей, информационные сервисы. В том числе, разработать сервис «Вызов врача на дом» в электронном виде.

– По прогнозу на 2018 год, средняя заработная плата вырастет на 8,3% и составит 31 077 рублей.

– Планируют завершить строительства 50-метрового бассейна в Ижевске за счет средств инвестора.

– 36 миллионов рублей выделить на текущий ремонт и обновление домов культуры в районах.

– 35 километров дорог отремонтировать в Глазове. Общая сумма финансирования – 422 млн рублей. В 2018 году предстоит устранить оставшиеся 62 непроезжих участка дорог.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus