На треть планируют сократить сотрудников Администрации главы и Правительства Удмуртии 
Фото: скриншот с видео.

На треть планируют сократить сотрудников Администрации главы и Правительства Удмуртии 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8936

Также уменьшится количество заместителей министров

Численность госслужащих в Администрации главы и Правительстве Удмуртии сократят на 30%. Об этом 24 апреля сообщил во время доклада глава республики Александр Бречалов.

Также в 2018 году запланировали сокращение количества должностей «заместитель министра» на 20 человек в министерствах и ведомствах региона. При этом, эффективность такого решения оценивают для бюджета в 23,3 миллиона рублей.

По словам главы региона, сейчас общее количество госслужащих и муниципальных служащих составляет около 9 тысяч человек. Содержание их обходится в 4,1 миллиардов рублей в год.

– Наша экономика не способна прокормить такое количество чиновников, – отметил Александр Бречалов. – Иной раз, чтобы получить ответ, проходит 40 минут и больше. Почему? У нас 4 или 5 уровней менеджмента до того человека, который что-то «делает руками». Такая ситуация неприемлема.

По его словам, это не будет вручения уведомления о сокращении. Всех людей, которые будут «высвобождаться», будут трудоустраивать. Александр Бречалов поставил задачу сформировать образовательный блок, чтоб человек мог получить новые компетенции. Например, в предпринимательской деятельности.

Напомним, ранее глава региона сообщил, что за плохую работу с обращениями в социальных сетях чиновникам может грозить увольнение с формулировкой «утрата доверия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus