Госсовет Удмуртии поддержал ужесточение проверок бизнеса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7523

Алексей Прасолов заявил о необходимости экспертизы на стадии проектирования зданий.

Председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов не исключает, что республиканский парламент выйдет с законодательной инициативой об ужесточении контроля безопасности торговых центров на фоне трагедии в Кемерове, унесшей жизни десятки человек. Он отметил, что следует внимательно проверять все объекты еще на стадии проектирования и строительства. 

– Я думаю, что надо идти по пути ужесточения проверок, потому что слишком дорого нам это обходится. Безусловно, нужно ужесточать проверки, причем еще на стадии проектирования и строительства объектов. Сегодня, к сожалению, это уходит на второй план. Согласование, к примеру, с МЧС России по пожарному надзору получается так, что в процессе экспертизы проекта они не участвуют. И не могут дать те или иные замечания, которые могли бы возникнуть у них по ходу проектирования, – считает Прасолов. 

Он также отметил о необходимости проверки всех торговых центров в Удмуртии на пожарную безопасность, проверить применяемые материалы, их горючесть, возможность их использования в строительстве в целом. 
Напомним, что ранее, глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о необходимости проверки вообще всех мест массового скопления людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

28 марта объявлено в России днем траура из-за трагедии в Кемерове


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus