Ижевчанка задала вопрос Владимиру Путину об аварийном жилье
Фото: скриншот прямого эфира

Ижевчанка задала вопрос Владимиру Путину об аварийном жилье

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 20735

Президент обещал заехать в этот дом в ближайшее время.

Жительница Ижевска задала вопрос президенту России Владимиру Путину в рамках «Прямой линии». Горожанка Анастасия рассказала, что живет в деревянном бараке на проезде Чапаева, который признан аварийным.

- Мы боимся, что просто потолок обрушится. Наш дом поставили на снос и расселение в 2029 году. Как нам жить в таком жилье еще 12 лет, - спросила она.


Фото: скриншот прямого эфира

Президент признался, что это ужасная картина, но для него она - не редкость.

- Ресурсы на расселение выделяются, программу расселения мы продлили. Примерно я представляю, что в республике происходит, знаю количество денег, которые выделяют. Но вот так переносить сроки на расселение - нелепо. Я к вам заеду. Планирую быть у вас, поговорим лично, - ответил президент.

Следственный комитет уже начал проверку по обращению ижевчанки. Также источник, знакомы с ситуацией, сообщил, что дом в принципе не мог попасть в программу.

Подробнее об условиях, в которых живет Анастасия и другие жители этого дома, а также как решилась их проблема - читайте уже сегодня на IZHLIFE.


Фото: скриншот прямого эфира

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На снос пятиэтажек в Москве деньги есть, а вот на снос деревянных бараков денег нет ...
  • Поймите уже: мАсква и Россия - два разных государства!
  • Ну держись власть. Приедет царь-головы полетят. Хотя прямо кажись и не причем.
  • +100000000 Еще забыли Питер добавить к этой кормушке.
  • В таких бараках остались жить либо алкаши, либо тунеядцы. Любой нормальный человек в лепешку бы разбился но съехал с барака, для начала купил хоть бы и комнату. Все с этого начинали. А то сразу 3х комнатные подавай, да бесплатно. Родится нищим(в бараке) не стыдно, стыдно повзрослеть и ничего не сделать для изменений в своей жизни.
  • В то время как одни снимают, копят, работают, покупают жилье... Другие имея жилье!!! ждут когда им бесплатно дадут лучшее! Это как так? Дайте мне тоже бесплатно квартирку, я чё хуже?
  • Если приехать в 9 вечера и посмотреть кто там по факту проживает в бараке, окажется что там одна бабушка божий одуванчик, а остальные по своим новым собственным квартирам, правда оформленным на родственников, чтобы из очереди не вылететь. После выделения квартир, 90% их продается в течение года. Потому что, по факту человек уже сам решил свои вопросы с жильем, а переселение это халявный способ обогащения.
  • Хорошо бы еще ВВП выкроил немного времени и пообщался бы с жителями Ижевска, Сарапула и других районов на предмет - о том, что они думают о здравоохранении в Удмуртии. Особенно это относится к городу Сарапулу, где ненавидимая 99% жителей и медработников города главный врач СГБ Галанова Е.Г. продолжает "оптимизировать" уже развалины былого здравоохранения. Ей (как и ВРИО главы региона и Минздраву УР) абсолютно "по барабану" решение суда о дисквалификации за беззаконие и нарушение прав граждан. Прилюбопытнейший получился бы диалог. Особенно для региональных чиновников.
  • Это точно
  • Москва существует на свои деньги, а не на федеральные. Хрущёвки начали строить в Москве раньше чем во всех городах, и сейчас многие из них в аварийном состоянии, не только пятиэтажки,но и девятиэтажки тоже.Место здесь очень сырое. множество речушек,часть из них в конце 19 века и в 20-м веке просто засыпали.В результате каждую весну подвалы жилых домов в таких местах полны водой.Грунты повсеместно -плывуны (песок с водой),дальше известняки, в которых легко образуются пустоты,до гранитов в отдельных местах 120 метров,а под ними -море.При этом место находится в зоне сейсмической активности.Природная зона Южная тайга.Зелень просто прёт,в том числе деревья.Каждая маленькая щёлочка - цветочный горшочек или лунка для будущей берёзки или ольхи.Деревья пытаются расти даже на балконах и кровлях.А уж мхи-то они повсюду.В том, что мэр города захотел расширить поручение Путина,который реагируя на обращения граждан, дал указание снести аварийное жильё,москвичи не виноваты.Все кто живёт в общежитиях и коммуналках ужасно рады , конечно,придуманной Собяниным реновации. А остальные -кто как.Кто боится потерять жильё,кто привык в кирпичном доме жить, а кто наоборот мечтает сменить 4-хметровую кухню на нормальную.Свара в общем во всех домах,которые хотят сносить.А я не попадаю под реновацию, мне ужасно жалко деревья,зелёные дворы вокруг пятиэтажек, памятники истории , которые умудрились включить в список под снос, чиновники .Я не хочу чтобы город терял своё лицо и превратился в очередной спальный район с типовыми многоэтажками.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus