«Прямая линия» с Владимиром Путиным 2017: как ижевчанам задать свои вопросы?
Фото: moskva-putinu.ru

«Прямая линия» с Владимиром Путиным 2017: как ижевчанам задать свои вопросы?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6400

Общение с президентом намечено на 15 июня. <прямая трансляция>

15 июня в 13:00 (по местному времени) начнется традиционная «Прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным. Транслировать ее будут «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Оставить свои вопросы могут все жители страны, и для этого открыто несколько каналов.

По телефону

8–800–200–40–40 - Единый центр обработки сообщений. Звонок бесплатный, оставить вопросы можно уже сейчас.

По SMS и MMS

0–40–40 - только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Вопросы можно задавать только на русском языке и объёмом не более 70 знаков.

Через официальный сайт

moskva-putinu.ru

Через социальные сети

«ВКонтакте» - vk.com/moskvaputinu

«Одноклассники» – ok.ru/moskvaputinu

Можно ли смотреть трансляции в Интернете?

Посмотреть трансляцию можно в телефоне, если установить приложение «Москва – Путину» (AppStore и Google Play),или «OKLive» (можно скачать в AppStore и Google Play).

Также можно посмотреть трансляцию на сайте «Прямой линии»

Также трансляцию опубликует портал IZHLIFE.

Какие вопросы уже оставили жители Удмуртии?

В этом году уже оставили вопрос о том, когда сделают небольшой участок дороги между нашей республикой и Татарстаном - там нет асфальта, а только глина. Также спрашивают про медицину. Фельдшер из республики сетует, что сначала человека лечат, а потом уже выясняют, чем он болен. Другая жительница возмущена тем, что в Сарапуле закрыли туберкулезный диспансер.

Также есть вопрос от фермера, который не может получить грант на развитие сельского хозяйства, потому что не является предпринимателем.

Попадут ли вопросы от жителей Удмуртии в программу «Прямая линия» в 2017 году, мы узнаем уже в этот четверг.

О чем спрашивали в предыдущие годы?

За 16 лет существования Прямой Линии с Президентом России четыре жителя Удмуртии «пробились» в эфир.

1. 27 сентября 2005 года в эфир программы вывели сразу двух человек из Ижевска. Тогда был организован телемост с Центральной площади города. Андрей Николаев, токарь с завода «Купол», интересовался, почему наша «оборонка» выживает за счет заказов с Запада, а наша армия не может купить новейшее вооружение?

Владимир Путин не согласился с такой точкой зрения. Рассказал о планах закупки техники для армии, о том, что на оснащение вооруженных сил Россия тратит больше, чем зарабатывает от продажи вооружения за границу.

2. Второй вопрос из Ижевска задала бухгалтер Вера Овчинникова. Она спросила, почему ипотека недоступна для людей со средним и низким достатком. В качестве причин Путин назвал низкие доходы населения и высокую инфляцию, которая не позволяет банкам снижать ставки. Президент пообещал, что к 2010 году число ипотечных кредитов по стране перевалит за миллион.

3. На прямой линии с Путиным 15 декабря 2011 года (тогда он был премьер-министром) из его уст прозвучал курьезный вопрос, поступивший на СМС-портал:

– Почему так все хреново в СарапУле? (с ударением на предпоследний слог сообщение прочел Путин. - Прим. ред.) Я не знаю, надо обязательно посмотреть. Это, по-моему, где-то недалеко от Ижевска. Мы позанимаемся Сарапулом отдельно.

4. Последний раз жители Удмуртии попали в эфир в 2013 году. Тогда Евгений прислал на СМС-портал вопрос: «Наши дороги растаяли вместе со снегом. Такое впечатление, что властям выгодно списывать деньги на ремонт, нежели сделать нормальные дороги».

Владимир Путин тогда объяснил, что все проблемы с дорогами вытекают из-за недостаточного контроля за средствами, распределенными между регионами.

Читайте также:

Владимир Путин отвечает на вопросы россиян


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus