Источник: аварийный дом, на который ижевчанка пожаловалась президенту, не мог попасть в программу из-за ее условий

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 10605

Прямая линия с Владимиром Путиным состоялась 15 июня.

15 июня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным ижевчанка пожаловалась на аварийный дом по адресу проезд Чапаева, 33, который поставили на снос и расселение в 2029 году. На что глава государства пообещал лично приехать и разобраться с вопросом. Однако, как пояснил, источник знакомый с ситуацией, дом физически не мог попасть программу по расселению из ветхого и аварийного жилья.

- По этому проезду Чапаева в программу попало три дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Данный дом по адресу проезд Чапаева №33 он признан аварийным в 2016 году. Соответственно, в никакую программу физически попасть не мог по ее условиям. В настоящее время, как только федерация сверстает новую программу, если она будет продолжена, в зависимости от ее условий этой программы будем включать этот дом, - сказано в сообщении.

Еще один вариант, который позволит жителям не ждать переселения 12 лет - это выкуп данной территории застройщиком и последующее расселение дома. Дело в том, что генпланом Ижевска здесь предусмотрена зона многоэтажного жилого строительства.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "... пояснил источник". Скоро этому "источнику" предстоит переход от пояснений к ответам
  • Интересно, куда смотрели бесстыжие глаза комиссии, которая в 2012 году не признала этот дом аварийным?!!!! Не думаю, что он за 5 лет стал таким. Я вообще не понимаю политики властей, корыте умалчивают ветхие и аварийные дома, да и просто морально и физически изношены, нужно включать в программу сноса. Наверняка, на бумаге, они давно уже не существуют. Тут нужно взяться прокуратуре и серьезно все проверить.
  • таких домов в Ижевске полно! а в программу капремонта почему-то попадают только высотки, в которых живут депутаты и их дети...
  • Почему кто то вертится, покупает, строит, снимает себе жилье, а другие просто ждут?
  • В Ижевске полно таких бараков , в которых ещё наши деды жили лет 60 назад Зимой на крышах висят метровые сосульки Люди пишут на домах SOS. но это всё сразу же закрашивают краской Уважающий себя человек не будет жить в таких условиях . Но в жизни бывают разные ситуации . Эти дощатые бараки строились временно , ещё в середине прошлого века . Но сносу подлежат почему то московские пятиэтажки . , а не эти халупы
  • забегали...зашуршали удмуртский власти... все пендаля ждали...
  • Бред
  • Аварийные дома не подлежат капремонта.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus