Новый генплан Ижевска и амбициозные строительные проекты
Фото: Анастасия Малышева

Новый генплан Ижевска и амбициозные строительные проекты

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3972

Обзор политических новостей Ижевска и Удмуртии за неделю

Основные события недели - публикация проекта изменений в генеральный план Ижевска, разбирательство в УФАС по Удмуртии относительно Ижавиа и Инвестиционный совет города.

Новый генплан

На сайте Администрации Ижевска опубликован проект изменений в генеральный план города. В бумажном варианте жители города могут с ним ознакомиться в Управлении архитектуры и градостроительства города и в Доме архитекторов.

Каждый ижевчанин может оставить свои предложения и замечания. Все они будут изучены. Публичные слушания состоятся 20 сентября 2016 года.

Разделить компанию

26 июля УФАС обязала авиаперевозчика «Ижавиа» допустить в ижевский аэропорт «Саратовские авиалинии», а также реформировать саму структуру ижевской компании - разделить аэропорт и авиакомпанию. 

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал решение антимонопольного ведомства. Он выступил против разделения на авиакомпанию и аэропорт.

Отметим также, что пока решение УФАС не вступило в силу. Ижевский авиаперевозчик подал на обжалование.

Банные комплексы на пляже

Глава Ижевска Юрий Тюрин провел очередное заседание Инвестиционного совета города. На нем были представлены несколько любопытных проектов.

Так, бизнесмен и депутат Юрий Бычков предложил построить на ижевском пляже целый банный комплекс. Идея бизнесмена заключается в создании на территории Ижевского пляжа центра современного здоровья и отдыха, который включает в себя детские площадки, трассы для водных лыж, бассейны, сауны и бани. Плата будет браться лишь за посещение «Ижевских терм». Сам пляж будет работать в прежнем режиме.

Инвестсовет принял идею, но взял время на доработку

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus