Комплекс бань и саун  предлагают построить на пляже Ижевска
Фото: Архив редакции

Комплекс бань и саун предлагают построить на пляже Ижевска

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 2487

Стоимость объекта составляет около 280 млн рублей.

Бизнесмен из Воткинска и депутат Госсовета Удмуртии Юрий Бычков представил на Инвестиционном совете Ижевска проект «Ижевские термы».

Идея бизнесмена заключается в создании на территории Ижевского пляжа центра современного здоровья и отдыха, который включает в себя детские площадки, трассы для водных лыж, бассейны, сауны и бани. Плата будет браться лишь за посещение «Ижевских терм». Сам пляж будет работать в прежнем режиме.

Изюминкой проекта является бассейн прямо на Ижевском пруду. Бычков готов вложить собственные 280 млн рублей в строительство проекта. От города же ему нужна земля в долгосрочную аренду. Предполагается, что строительство «Ижевских терм» будет проходить поэтапно.

Участники инвестиционного совета в свою очередь опасаются, что на время строительства пляж придется огородить, и горожане потеряют возможность его посещать. В результате было решено оговорить все возможные риски в инвестиционном соглашении.

Что касается парковочных мест, то Бычков рассчитывает на помощь города в расширении прилегающих дорог. При расчете посещений 3-4 тысяч человек в день до 10-12 тысяч человек в дни праздников без расширения улиц не обойтись.

- Мы прекрасно понимаем, что бюджетных средств не хватает на содержание городского пляжа, который уже сейчас не соответствует современным требованием. Предложение очень интересное. В целом, мы приняли концепцию, но даны поручения проработать детали инвестиционного соглашения, чтобы исключить возможные риски, - прокомментировал Глава Ижевска Юрий Тюрин.

Инвестиционный совет соберется вновь, чтобы проанализировать сделанную работу. Если проект будет реализован, то городская казна будет получать 53 млн рублей каждый год в виде налогов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А куда вся лабуда с этого комплекса стекать будет? Не в пруд ли ? Тут тогда еще и комплекс очистных сооружений нужен.
  • Если всё будет именно так, как обещают, то замечательно. Но кто у нас словам верит, тот .. в общем, наслушались. Но если действительно будет комплекс и всё прилагающееся, то очень хорошо. Пляж дичает, зона купания зарастает, так что может что-то хорошее и будет. Опять же дьявол в мелочах! Можно сделать одно и то же совсем по-разному.
  • без тебя не разберутся
  • Они что - смеются - 14 тыс. посещений в день , обхохочешься!
  • Если все с умом будет построено-все будет нормалек!
  • в Воткинске такая штука почти год уже работает, от многих знакомых слышала, что там реально хорошо, тоже планирую съездить. Там и пляж цивилизованный (была неоднократно), плата чисто символическая, зато, ни бутылок, ни грязи, платно много опций типа вейк-бординга, банана, шезлонгов и т.п лабуды, в общем с умом люди подошли к делу. И разрешение на купание людей в водоеме там присутствует, а не то что на нашем-сто лет уже купаться запрещено. А наши сограждане на бесплатный пляж сходят, все засрут и по-домам, чтобы потом постить комменты о том, какая власть плохая, не прибирает нигде!
  • Я, конечно, не специалист, но разве формулировка "Бизмесмен и депутат" не противоречит законам Российской Федерации?)
  • Спасибо за вопрос! Отвечаем. Депутат Бычков является депутатом Госсовета Удмуртии на освобожденной основе. Иными словами. не получает зарплату из бюджета. Поэтому он может заниматься бизнесом.Закон не запрещает.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus