Ижевск выбрал нового Главу, и в Москве проходят Дни Удмуртии в Совете Федерации
Фото: архив редакции.

Ижевск выбрал нового Главу, и в Москве проходят Дни Удмуртии в Совете Федерации

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3621

Дайджест политических новостей за прошедшую неделю.

Как обычно, в воскресенье портал Izhlife.ru подводит итоги политических событий недели. Все самое интересное из мира большой политики - ниже.

Почти безальтернативные кандидаты

8 октября, в 12.00, в здании Национального театра члены «Единой России» собрались на XXV конференцию партии. Главный вопрос, который необходимо было решить «единороссам», - определиться со своими основными кандидатами на высшие руководящие должности Ижевска – Главу города и председателя Городской думы.

На должность градоначальника было представлено две кандидатуры. Это депутат Юрий Тюрин, главный энергетик завода «Ижсталь», а также Марат Аухадеев, директор компании ООО «Цветы Удмуртии».

- Выдвижение меня - серьезное обязательство, которое нужно выполнять. Сегодня перед нами стоит сложная задачи, например, вопрос ЖКХ. Люди должны понимать, за что они платят и что получают. Благодаря поддержке Главы Удмуртии удалось отремонтировать дороги нашего города. Но до конца не решён вопрос с ливневкой. У нас нет времени для старта. Поэтому необходимо быстро создать команду и принять бюджет на будущий год. Я готов принять на себя эти обязанности и возглавить Ижевск, - заявил Юрий Тюрин.

В итоге 259 «единороссов» отдали голоса за Тюрина.

На пост председателя Городской думы выдвинуты также две кандидатуры – депутат Олег Гарин, руководитель аппарата Администрации Ижевска, и Константин Котов, генеральный директор ООО «Комбинат общественного питания». В этой «дуэли» победил Гарин, набрав 251 голос однопартийцев. 

Ижевск обрел нового Главу

Сразу же после партийной конференции, в 16.00, в здании Администрации города состоялась первая установочная сессия Городской думы, на которой депутаты избрали нового Главу Ижевска и спикера Городской думы.

В присутствии Главы Удмуртии Александра Соловьева и прежнего Главы Ижевска Александра Ушакова новым руководителем столицы республики народные избранники выбрали Юрия Тюрина. Единогласно.

Ижевск выбрал нового Главу, и в Москве проходят Дни Удмуртии в Совете Федерации

- Спасибо за то, что выдвинули мою кандидатуру. Это большая ответственность. У нас есть проблемы: ЖКХ, ремонт и обустройство дорог, строительство знаковых объектов. Задача - сформировать профессиональную команду города, идти с опережением. В дальнейшем рассчитываем на помощь Главы и республики, - обозначил фронт работы новый Глава города.

Новым Председателем думы был избран Олег Гарин, до этого работавший руководителем аппарата Администрации Ижевска. Также единогласно.

В конце заседания депутаты приняли проект по объединению должностей Главы администрации и Главы города, и проголосовали за то, чтобы дать возможность Ильдару Бикбулатову подписать договор на должность Первого заместителя Главы города Ижевска.

- Благодарю за доверие. Единогласное решение - большая ответственность. К тяжелой работе привык, всегда старался работать добросовестно. Обещаю: постараюсь вникнуть во все хозяйственные вопросы. У каждой команды свои первоочередные задачи. С упорством отработаю во благо города. Надеюсь, что со всеми партиями найдем общий язык по всем вопросам. Надеюсь, все смотрели фильм «Игры разума», где главная мысль: если люди объединяются вокруг общих социальных целей, то выигрывает каждый, - сказал Ильдар Ильшатович.

Следующее заседание Гордумы пройдёт 23 октября.

Напомним, что по итогам выборов «единороссы» получили контрольный «пакет голосов» - 32 мандата из 42.

Женщин много не бывает

В четверг, 8 октября, Наталья Кузнецова, председатель постоянной комиссии Государственного Совета республики, поделилась своем мнением по поводу итогов выборов в Городскую думу Ижевска. На ее взгляд, тот факт, что выиграла партия власти, – показатель желания достигнуть стабильности у граждан республики.

- Настораживает, что процент явки снижается (в прошлом году явка составляла более 30%, на последних выборах она в среднем 28%). Органы местной власти должны обратить внимание на эту проблему и повышать явку, – делится Наталья Кузнецова.

Также представитель Госсовета не оставила без внимания, что женщин в Городской думе очень мало – всего 14% от общего количества мест в республике.

- Женщин должно быть больше, так как у них свое, отличное от мужчин, видение, и они создают гармонию при принятии решений.

Дни Удмуртии в Совете Федерации: 35 проектов развития

На пресс-конференции в Медиагруппе «Центр» сенатор Александр Волков рассказал, по каким направлениям республика может получить поддержку Москвы.

Ижевск выбрал нового Главу, и в Москве проходят Дни Удмуртии в Совете Федерации

С 19 по 22 октября в Совете Федерации пройдут Дни Удмуртии. В течение нескольких дней сенаторы рассмотрят вопросы и перспективы социально-экономического развития нашей республики. В здании высшей палаты российского парламента выступят Глава Удмуртии Александр Соловьев и Председатель Госсовета Владимир Невоструев.

- По итогам обсуждения Совет Федерации рассмотрит проект решения. После доработки оно будет направлено в Правительство России. Думаю, что этот документ поможет Правительству республики работать в федеральных ведомствах и министерствах. Надеюсь, что при такой поддержке нам удастся решить важные вопросы, - поделился сенатор подробностями проведения Дней Удмуртии.

По словам Александра Волкова, в проект решения внесено 35 пунктов - это вопросы образования, здравоохранения, промышленности и сельского хозяйства. В частности, сенаторы рекомендуют Правительству России рассмотреть возможность развития инновационного территориального кластера «Удмуртский машиностроительный комплекс», финансирования строительства предприятий по производству суперконденсаторов и литий-ионных аккумуляторов на территории республики и ускорить развитие промышленной инфраструктуры. В числе приоритетов – ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и уничтожению химического оружия. Отдельным блоком идут предложения по стимулированию развития сельского хозяйства Удмуртии. Сенаторы предлагают установить в банках «коридор» процентных ставок, не превышающего 5% годовых, обеспечить финансирование по известкованию и фосфоритованию земель. И самое важное – рассмотреть вопрос по реализации пилотного проекта по производству 1 миллиона тонн молока в год через пять лет. Его инициатором выступил Глава региона Александр Соловьев.

Александр Волков рассказал также о строительстве кампуса для студентов ИжГТУ, оптимизации сферы здравоохранения и демографии и о 15-летии с момента избрания Президентом Удмуртии. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мы без тепла сидим!!! А Ваша газета радуется!!! Что незаконно пришли к власти Единоросы!!! У вашей газеты нету СОВЕСТИ !!!

  • А не опасно ставить топ-менеджера одного из экономически не эффективных предприятий на должность главы города? Сомнительная личность.

  • Цитата: spozdee
    Мы без тепла сидим!!!
    Мы тоже!
    Цитата: ЖительИжевска
    А не опасно
    Не опасно!!! Проверено временем! Живы!
     
    Цитата: spozdee
    нету СОВЕСТИ !!!
    Ну это, как водится! А с совестью на высшие посты не попасть! Кого не копни - совести Н-Е-Т!!!!!! Это балласт, тянущий вниз! А вот отсутствие этого балласта поднимает вверх!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus