Наталья Кузнецова оценила итоги выборов в Гордуму Ижевска
Фото: архив редакции

Наталья Кузнецова оценила итоги выборов в Гордуму Ижевска

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2315

Председатель постоянной комиссии Госсовета пояснила, почему депутатами не должны быть предприниматели.

Наталья Кузнецова, председатель постоянной комиссии Государственного Совета республики, поделилась своем мнением по поводу итогов выборов в Городскую думу Ижевска.

На ее взгляд, тот факт, что выиграла партия власти, – показатель желания достигнуть стабильности у граждан республики.

- Но настораживает, что процент явки снижается (в прошлом году явка составляла более 30%, на последних выборах она в среднем 28%). Органы местной власти должны обратить внимание на эту проблему и повышать явку, – делится Наталья.

Также представитель Госсовета не оставила без внимания, что женщин в Городской думе очень мало – всего 14% от общего количества мест в республике.

- Женщин должно быть больше, так как у них свое, отличное от мужчин, видение, и они создают гармонию при принятии решений.

Большой процент депутатов-предпринимателей не всегда является положительным фактом, считает председатель комиссии Государственного совета Удмуртии. Практика показывает, что они не инициируют социальные проекты, а также к ним редко обращаются сами избиратели.

- Кроме того, я категорически против того, чтобы депутатами становились руководители управляющих компаний. Ко мне неоднократно обращаются с однотипными проблемами. Человек хочет пожаловаться на работу своей УК депутату, приходит на прием, а за столом сидит не просто депутат, но и директор управляющей компании в одном лице. Это вызывает недоверие избирателя не только к человеку, но и к системе.

Государственный совет договаривается с депутатами Городской думы о сотрудничестве по решению вопросов, чтобы избиратели были удовлетворены своим выбором.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я тоже писал, что эти избранные в кавычках(депутаты) не имеют права даже подойти к зданию администрации города! Так как 10% им не дает права командовать над 90% населения! Это произвол и насильственный захват Власти!!!

  •  Целиком и полность согласна с Натальей Кузнецовой. Всё верно!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus