Что волновало читателей Izhlife.ru в 2014-м?
Фото: архив редакции, из архивов героев материала.

Что волновало читателей Izhlife.ru в 2014-м?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1100

Рейтинг материалов и тем, набравших больше всего просмотров на нашем сайте.

В рамках новогоднего проекта «Оливье» мы подводим итоги уходящего 2014-го. Сегодня мы подсчитали, какие материалы набрали за этот год больше всего просмотров на нашем сайте, какие новости ижевчане чаще всего «лайкали», репостили и комментировали. Статистика приведена по данным сервисов liveinternet.ru и GoogleAnalytics на 24.12.2014 года.

Репортаж года

Эстафета Олимпийского огня

Что волновало читателей Izhlife.ru в 2014-м?

12 331 просмотр

Одно из самых значимых событий года для Ижевска привлекло внимание рекордного числа пользователей. 2 января за онлайн-репортажем о перемещениях огня Белой Олимпиады по улицам Ижевска на сайте Izhlife.ru следили больше 12 тысяч человек.

Вопрос года

Как и на чем сэкономить? 

10 849 просмотров

Политические события, продуктовые и экономические санкции и начало очередного финансового кризиса… Неудивительно, что несколько материалов о том, что успеть купить до Нового года, как избежать лишних трат и не поддаться на уловки магазинов, побили все рекорды по просмотрам.

Казус года

269 км/ч

9275 просмотров

Такую скорость, согласно постановлению ГИБДД, смог развить на своей «Нексии» автолюбитель из Ижевска. Ему пришел штраф в 5 тысяч рублей, который позже был отменен - оказалось, что у камеры, зафиксировавшей «нарушение», в этот момент случился технический сбой.

Конфликт года

Агашин против УФАС

 

8005 просмотров

В сентябре стало известно: сити-менеджер Ижевска может лишиться должности. Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртии посчитало, что чиновник мог нарушить права горожан, решив, что бизнесом автостоянок в Ижевске должно заниматься муниципальное унитарное предприятие, а не частники. Денису Агашину сначала назначили штраф, а потом УФАС передала его дело в Арбитражный суд для решения вопроса о назначении наказания в виде дисквалификации. Правда, заседания пока не было.

Человек года

Аяз Шабутдинов, 23-летний предприниматель, миллионер

Что волновало читателей Izhlife.ru в 2014-м?

5220 просмотров

Интервью с самым успешным молодым бизнесменом Ижевска набрало рекордное для рубрики «Персона» количество просмотров и комментариев и стало, пожалуй, одним из самых спорных за всю историю нашего сайта. Читатели разделились на тех, кто оценил напор и энергию Аяза, и на посчитавших его обыкновенным «мажором» и «папенькиным сынком».

Разочарование года

Холодное лето 2014-го

3380 просмотров

Новости погоды редко выбиваются в лидеры, но в этом году одним из самых популярных стал материал с душераздирающим названием «Почему в Ижевске такое холодное лето и когда придет тепло». Неудивительно, ведь нынешний июль со средней температурой в +16°C практически побил антирекорд, а жара в Ижевск пришла только в августе, да и то ненадолго.

Достижение года

Похудеть в 50 лет ради «Мисс Бикини»

3287 просмотров

Ижевчанка Эвелина Мусина за 4 месяца скинула почти 17 кг, поменяла 62-й размер одежды на 42-й, подкачалась в спортзале, а все из-за несчастной любви: гражданский муж бросил 50-летнюю женщину ради молодой соперницы. Однако новая фигура - не единственное достижение Эвелины: она приняла участие в конкурсе «Мисс Бикини» и победила в одной из номинаций. Вот что значит найти правильную мотивацию!

Рубрика года

О чем говорит Ижевск этим утром

Что волновало читателей Izhlife.ru в 2014-м?

3142 просмотра

247 раз за этот год на сайте Izhlife.ru выходила рубрика «Утро в Ижевске», с просмотра которой начинают свой рабочий день тысячи горожан. Это обзор самых обсуждаемых тем и самых свежих новостей, подборка лучших городских снимков из соцсетей, информация о пробках, прогноз погоды, афиша и многое другое.

А рекорд по просмотрам побило «Утро» с заголовком «Мертвый парапланерист и неудавшийся самоубийца».

Тем временем

Рекорды года в цифрах:

17 694 311

просмотров набрал портал Izhlife.ru за этот год. Столько раз пользователи заходили на разные страницы нашего сайта.

2 254 385

посетителей побывало на портале Izhlife.ru в 2014 году.

477 «лайков» набрала в официальной группе Izhlife.ru «ВКонтакте» новость о победе глазовчанки Елизаветы Туктамышевой на этапе Гран-при по фигурному катанию в Китае. В ТОП-5 также вошли новости о достижениях наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи, победе России на ЧМ по хоккею и спасенном на пожаре в ТЦ «Италмас» щенке.

267 комментариев оставили наши читатели в группе «ВКонтакте» под новостью об ижевчанке, которая обвиняет в гибели своего трехлетнего малыша врачей «Скорой».

205 комментариев оставили пользователи Izhlife.ru к авторской колонке политолога Натальи Заболотских, посвященной спору о том, в каком часовом поясе должна жить Удмуртия. На втором месте (93 комментария) - колонка Ольги Марковой о «продуктовых санкциях» и их последствиях для ижевчан.

58 805

просмотров в общей сложности набрали материалы о самом громком преступлении этого года - жестоком убийстве двух детей в Балезино. Тогда новости о расследовании появлялись на Izhlife.ru практически ежедневно.

36 369

человек следили за пожаром в недостроенном ТЦ «Италмас» на портале izhlife.ru. В тот день, 22 октября, мы побили очередной рекорд посещаемости: за сутки на сайт зашли 36 604 пользователя.

33 458

просмотров - у материалов о погодных катаклизмах. Этим летом Ижевск затапливало дважды, и репортажи о последствиях небывалых ливней попали не только в самые просматриваемые новости Izhlife.ru, но и на федеральное ТВ.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus