Почему в Ижевске такое холодное лето и когда придет тепло?
Фото: Анастасия Шахтина. 5 июля 2014 года ижевчане поплыли в прямом смысле слова.

Почему в Ижевске такое холодное лето и когда придет тепло?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 13714

5 версий и прогнозов от синоптиков, астрологов и парапсихологов, а также народный календарь.

Пока мы с вами в разгар лета включаем обогреватели, национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы передало, что июнь в целом на планете стал самым теплым за всю историю мировых наблюдений - плюс 16,5°C. Но ижевчан этот факт явно не греет.

Ведь если норма для июля +19°C, то нынче, по состоянию на 24 июля, она в Ижевске равна всего +16°C. Это очень близко к антирекорду. Так, например, самый холодный июль за всю историю наблюдений (с 1933 года) был в 1956 году, когда средняя температура составила всего 15,5°C. Так же холодно было в июле в 2006 и 2009 годах - около 17°C, в 1994 и 1997 годах - около 16°C.

Самая холодная температура июля была зафиксирована ночью 3 июля 1986 года - 3,4°C. А самыми жаркими стали 24 июля 1965 года и 31 июля 1962 года. Температура в эти дни поднялась до +37°C.

 

Среднемесячная температура в июле с 1933 по 2011 годы

Почему в Ижевске такое холодное лето и когда придет тепло?


Ведущий синоптик Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина объясняет нынешние июльские холода поступлением холодных воздушных масс из более высоких слоев атмосферы.

Аномально холодный июль установился из-за северных восточных ветров, которые находились в атмосфере региона большую часть времени, - говорит ведущий специалист центра «ФОБОС» Елена Волосюк. - Они приносили холодный воздух из акватории Ледовитого океана, за счет этого происходило снижение температуры.

В августе придет жара?

Елена Волосюк прогнозирует холодную погоду до конца недели. С понедельника ситуация поменяется - влияние антициклона подходит к концу, и в город придет потепление. Воздушные потоки с северных постепенно развернутся на западные, а затем и юго-западные, и вместе с ними начнет поступать теплый воздух, возвращая температуру в нормальные рамки. Лето вернется в самом конце июля, а с приходом августа можно будет говорить о жаре.

Алла Шумихина также прогнозирует вероятность возвращения тепла на следующей неделе, однако какая именно нас ждет температура и долго ли продлится потепление, говорить рано.

По данным gismeteo.ru, прогноз погоды на ближайший месяц выглядит так:

Почему в Ижевске такое холодное лето и когда придет тепло?
Почему в Ижевске такое холодное лето и когда придет тепло?
Почему в Ижевске такое холодное лето и когда придет тепло?

 

Выходные в Ижевске будут холодными и дождливыми.

Днем всего 16-18°C, но к понедельнику будет небольшое потепление. В ближайшие выходные лето в Ижевск еще не придет. Ждем дождей.

В субботу, 26 июля - временами дожди. Ночью температура воздуха 7-9°C, днем 16-18°C.

В воскресенье, 27 июля - небольшие дожди, днем без осадков. Ночью 7-9°C, днем 16-18°C.

В понедельник, 28 июля - переменная облачность без осадков. Ночью 8-10°C., днем 19-21°C.

Советуем вам в эти выходные остатся дома и смотреть телевизор. На сайте teleprograms.ru сможете найти телепрограмму на сегодня в Ижевске.

Парапсихиолог и биоэнергетик: всему виной война на Украине и конфликт в Израиле

К общему мнению пришли парапсихолог Владимир Стерхов и психоаналитик, биоэнергетик Сергей Козырев. По их мнению, погоду делают люди. Всему виной состояние, в котором находится общество на планете - постоянные конфликты, войны, убийства, например, ситуация на Украине, конфликт в Израиле. Чтобы погода наладилась, необходимо не только прекратить там военные действия, но и нам самим позитивно мыслить, взывать к разуму, стремиться к доброму.

Владимир предсказывает, что в августе придет жара, тепло будет и в сентябре. Сергей считает, что лето в этом году просто переместится и жара - в среднем под 28°C - будет стоять с 21 августа по 19 октября.

Астролог: погода реагирует на развитие планеты

По словам астролога Любови Шамшуриной, погодные изменения связаны с развитием Земли. Раньше наша планета находилась на периферии Галактики, сейчас она движется к ее центру. Это вторая волна развития Земли, начавшаяся в 2014 году, первая проходила в 2012. Сейчас все окружающие миры соединяются - ментальный, витальный, казуальный, и люди будут это чувствовать. Погода - элемент отражения происходящих изменений.

Любовь уверена, что лето придет в августе и тепло продлится до середины октября.

Главный шаман Удмуртии Юрий Лобанов был еще более загадочен. По его словам, о предпосылках такой погоды говорить нельзя, но связано это с духовными делами.

По народному календарю, в августе будет жара

По народному календарю, теплый январь - к холодному июлю. Каким мягким был январь нынче, помнят все.

Если в феврале много снега, в августе быть дождям. Холодный февраль к жаркому августу. Февраль нынче выдался малоснежным и морозным. Значит, август обещает быть жарким и засушливым.

Уважаемые читатели! А какими приметами пользуетесь вы? Что они вам подсказывают - когда придет жара?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ОМГ, эта Маша переливает из пустого в порожнее. фу прям. нет лета и не будет, не ждите.

  • По всем признакам будет все наоборот, нам уже предсказывали супер жаркое лето особенно июль

  • Завтра в Москве решается судьба всего человечества! Трансляция по интернету с 10 часов.

  • Цитата: spozdee
    Завтра в Москве решается судьба всего человечества! Трансляция по интернету с 10 часов.


    Что же там такое интересное будет ? 
  • Какие-то вещества там принимали походу, война на Украине, а холодно на всем Урале, логики что-то не вижу, в центре ЕТР стоит жара.
    Даже если действительно будет тепло в сентябре-октябре, что толку от +15-20 в октябре, уж лучше +25-30 в июне-июле, в октябре уже не поплаваешь, да и не позагораешь...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus