Специалисты объяснили, почему «Нексия» в Ижевске «разогналась» до 269 км/час
Фото: архив редакции.

Специалисты объяснили, почему «Нексия» в Ижевске «разогналась» до 269 км/час

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 21930

Кстати, в остальных штрафах, выписанных с этой камеры, никаких ошибок нет.

Если верить камерам, 18 января ижевчанин Иван летел домой в прямом смысле слова. Радары зафиксировали скорость в 269 километров в час! И это на его-то «Нексии»!

Постановление от ГИБДД ижевчанин получил 4 февраля. В нем черным по белому: 18 января около 2 часов ночи он ехал по улице Удмуртской в сторону улицы 10 лет Октября со скоростью 269 километров в час. В то время как допустимые здесь показания спидометра - не более 60 км/час.

Теперь молодому человеку нужно оплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Иван,
водитель «Нексии»:
Допускаю, что нарушить мог, но не настолько же! Если бы превысил скорость на 10-20 километров в час, без проблем оплатил бы, а здесь явно какая-то ошибка.

Ижевчанин даже готов предоставить авто на экспертизу, чтобы доказать: его иномарка такую скорость развить не в состоянии. Пользователи нашего сайта пошутили: мол, если докажут обратное - готовы заплатить в два раза больше.

В постановлении написано, что «Нексия» может разгоняться до 269 км/час. А мужики-то не знали!

В Центре автоматизированной фиксации ГИБДД, который и занимается рассылкой нарушений с камер, готовы отменить ошибочное решение.

По словам начальника технического отдела автоматизированных систем фото- и видеофиксации «БДД по УР» (это учреждение отвечает за техническое состояние камер) Виктора Городилова, как раз в момент фиксации «нарушения» проводилось техобслуживание камеры. Поэтому техника и прибавила две сотни километров.  

Специалисты объяснили, почему «Нексия» в Ижевске «разогналась» до 269 км/час   Специалисты объяснили, почему «Нексия» в Ижевске «разогналась» до 269 км/час
Текст

А почему ошибочное постановление все же ушло адресату? Причина в большом объеме нарушений, которые поступают с камер и должны быть отправлены нарушителям.

Виктор Городилов,
начальник технического отдела автоматизированных систем фото- и видеофиксации «БДД по УР»:
Мы проверили остальные постановления, которые были выписаны с этой камеры. Больше никаких ошибок нет, остальные штрафы выписаны правильно, и водителям придется их оплатить.

Кстати

Кто проверяет подлинность «писем счастья»?

Несмотря на то, что нарушения фиксируются автоматически и так же превращаются в постановления о штрафе, человек участвует в этом процессе. Специалисты Центра обработки информации «БДД УР» и сотрудники ГИБДД сверяют номера нарушителей с базой данных, проверяют, насколько четко прочитываются номера и насколько верно составлен протокол и т.д. Происходит это минимум дважды: когда данные только поступают с камер, и перед тем, как они будут отправлены нарушителям.

Возможность ошибки в ГИБДД не исключают. Но готовы работать с жалобами водителей. До этого в подавляющем большинстве случаев камеры оказывались правы.

Если вы не согласны с Постановлением, нужно обратиться в Центр автоматизированной фиксации нарушений ГИБДД (расположен в здании ГИБДД на Воткинском шоссе). Здесь можно посмотреть видео с моментом нарушения.

Телефон центра - 940-726.

Интересно, что..

  • Максимальная скорость Daewoo Nexia седан MT 1.6 109 л. с., по данным производителя - 185 км/ч.
  • До 269 км/ч в 2005 году на Mazeratti разогнался слепой 33-летний южноафриканец Хейн Вагнер из Кейптауна, устанавливая мировой рекорд скорости для незрячих водителей.
  • Скорость около 250 км/ч развивают автомобили в самом быстром гоночном классе в России - «Формула 1600».
  • До 269 км/ч в 1995 году разогнался 50-летний голландец Фред Ромпелберг на велосипеде собственной разработки и установил мировой рекорд скорости для этого транспортного средства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • C-J

    У Ивана, кстати, не 109, а 75 лошадок. 

  • я был очевидцем когда радар показал 130 газону который ездит на газе 

  • я был очевидцем когда радар показал 130 газону который ездит на газе 

  • Этому две сотни км/ч \"лишнего\", тому два десятка... Так и наскребём нищему на рубашку :(

  • JLo

    тем более

  • К рекорду теперь нашего героя надо приписать!!! Иван на дэу нексии развил скорость 269км/ч, когда возвращался поздно домой! Так как его ждала дома жена))) и он не мог ехать с меньшей скоростью))))

  • Ну, если Иван на 75 \"лошадях\" до 270 поехал, то я со своими 145-ю на сверхзвук могу сходить, видимо. На тачке 200 л.с. походу к МКС пристыковаться можно, ну, а ежели от 300, то 3-я космическая и за пределы Солнечной системы. Наши гайцы такими темпами все законы физики к хренам сведут. 

  • Поржал, от души!!! [Бан], когда ж уже этим [бан](ментам), гайки то прикрутят как положено?!! Работать они готовы, [бан]!

    Без зарплат, за такой беспредел должны остаться!

    Данная бумажка подпадает под статью УК, \"вымогательство\", организованной группой, причём с использованием должностного положения, а причины, законопослушного владельца автомобиля колыхать не должны! Кто проверяет эти камеры? Кто мешает этим [бан], \"проводить профилактику\" постоянно на всех камерах, и вымогать с ни в чём не виновных водителей, прибавляя по 20км/ч например? В Краснодаре такое мошенничество процветает!

    Прибавляют по 20-40км/ч и вымогают.

    Последний раз, жаба дело подпортила - слишком много писем счастья народу пришло, и народ массово возмутился...

    Тоже [бан] отмазались, \"профилактика\".

    Простой вопрос - а какого хрена, камера находящаяся на обслуживании и ремонте, вообще работает?!!! Это разрешено регламентом? Думаю нет... на месте хозяина этой Нексии, я бы подал заяву в Прокуратуру, о возбуждении УК, против сотрудников этих \"органов\", вымогающих деньги!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus