Смерть курсанта из Удмуртии и фильм к 100-летию Калашникова: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8975

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, Ижевск! Сегодня, 13 ноября, ждем на дорогах и тротуарах сильный гололед, а также +1...+3 градусов по Цельсию. Надеемся, что такая погода не испортит вам настроение. Ну, а пока этим утром вы спешите по своим делам, предлагаем прочитать краткий обзор главных новостей вчерашнего дня:

Теперь подробнее:

Командир сказал, что это не синяки, значит, можно пахать

Фото: change.org

В Тюмени от менингита умер курсант. 18-летний юноша в этом году приехал учиться из Удмуртии. Его товарищи уверяют – парень умер из-за халатности командира и медицинских работников. С температурой 39 его выгоняли на улицу расчищать снег.

«Русский самородок»

Фото: архив

В эфир Первого канала вышел документальный фильм «Русский самородок», приуроченный к 100-летнему юбилею легендарного ижевского конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова. В ленте собраны биографические эпизоды из жизни Калашникова, архивные кадры с ним, воспоминания дочерей, близких, коллег, экспертов и биографов.

Единственная в Удмуртии девушка-кузнец создала объемную карту республики из металла

Фото: личный архив героя

На днях завершился первый в России фестиваль кузнечного мастерства «Время Крыма», в рамках которого мастера сделали огромную карту страны из металла! Удмуртию представила единственная в республике девушка-кузнец Александра Муратдымова.

Сотрудник колонии в Удмуртии спас мужчину из горящего дома

Фото: Пресс-служба УФСИН Удмуртии

В Завьяловском районе Удмуртии помощник начальника колонии дежурной части отдела безопасности колонии-поселения №11 Николай Матвеев принял участие в спасении мужчины из горящего дома. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСИН, во время ночного обхода он заметил дым, шедший из дома, находящегося в прилегающей к колонии деревне Большой Кияик.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus