СМИ: Курсант из Удмуртии умер от менингита в Тюмени
Фото: www.change.org

СМИ: Курсант из Удмуртии умер от менингита в Тюмени

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 15351

Однокурсники юноши разместили петицию в интернете

8 ноября в одной из больниц Тюмени скончался курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища Михаил Баранов. Как сообщает портал 72.RU со ссылкой на собственный источник, 18-летний юноша в этом году приехал учиться из Удмуртии.

Информацию о смерти курсанта подтвердили порталу в Департаменте здравоохранения Тюменской области.

– Пациент поступил 8 ноября в крайне тяжелом состоянии в ОКБ №2. Ему был проведен комплекс диагностических мероприятий, взяты анализы, проведены консультации узких специалистов. Необходимое лечение проводилось в условиях реанимации, но, к сожалению, несмотря на усилия медицинских работников, пациент скончался через несколько часов. По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит, – заявила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

В этот же день в целях профилактики в инфекционную больницу был доставлен 21 курсант с различными диагнозами.

В самом училище факт вспышки заболевания не подтвердили. В военно-следственном отделе по Тюменскому гарнизону от комментариев отказались.

– На прощание с Михаилом Барановым пришло все училище. Родители забрали тело молодого курсанта на родину, под Ижевск, – пишет 72.RU.

На сайте Change.org 11 ноября появилась петиция однокурсников умершего курсанта, адресованная губернатору Тюменской области и министру обороны России.

– Халатность медсестры и его командира роты довела до такого. Человека с температурой 39 с лишним не отправили в городскую поликлинику, а дали таблетку и отправили в казарму. После этого с утра он убирал снег и потом пошел в санчасть, но было уже поздно. Я не представляю, как он терпел такую боль... это невыносимо. А болел Миханя менингитом, у него были все признаки, но руководству было все равно, человеку с таким заболеванием и с такой температурой остается жить мало. Его командир роты видел сыпь на конечностях, она была два дня, а это признак менингита, и командир сказал, что это не синяки, значит, можно пахать, – заявлено в петиции, которую уже подписали более 200 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • За халатность надо жёстко наказать ! Парня жалко, погиб из-за дураков.
  • За халатность под суд и медсестру и командира. Молодого парня загубили
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus