ТОП-10 «убитых» тротуаров и фестиваль «Fashion 50+»: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1709

А также сроки сдачи нового корпуса школы №20 и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня  7 ноября, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +12 градусов, облачно,  кратковременный дождь, местами снег.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Подвели итоги

В Ижевске подвели итоги народного голосования за самые «убитые» тротуары. Планируется, что лидеры этого антирейтинга в следующем году будут отремонтированы.

Так, в Топ-10 «убитых» тротуаров вошли следующие участки:

  • ул. Нижняя – от ул. 4-я Подлесная до ул. Кирова (лидер голосования);
  • ул. Курченко – от ул. Маслюкова до ул. Молодёжная;
  • пр. Калашникова – от ул. 40 лет Победы до ул. Союзная (с южной стороны);
  • ул. Маслюкова (с двух сторон);
  • ул. Автозаводская – от ул. Петрова до пр. Копровый;
  • ул. Молодежная – от ул. Курченко до ул. Рупасова (со стороны церкви);
  • ул. Ленина – от дома № 140а (кафе) до дома № 152 (Сбербанк);
  • ул. Кирова – от ул. К. Маркса до ул. Нижняя (в сторону Металлурга);
  • ул. Союзная – от дома № 161 по ул. Союзная до ул. Сабурова;
  • ул. Петрова – от ул. Рупасова до ул. Автозаводская (с восточной стороны).

«Fashion 50+»

1 ноября в Ижевске прошел первый модный фестиваль «Fashion 50+» (Фэшен), в котором приняли участие женщины и мужчины «элегантного» возраста. Его организовало женское движение «Деловые женщины Удмуртии», а идея проведения возникла во сне!

Фото: Дмитрий Селезнев

Перенесут сроки

Новый корпус ижевской школы № 20 по ул. Леваневского должен быть готов к весне, однако окончательная дата зависит от прохождения процесса лицензирования. 

Скетч от Галкина

Артист Максим Галкин 4 ноября выступил в Ижевске и заодно снял скетч вместе с организатором концерта, создателем и директором продюсерского центра «Овация» Борисом Рубиновским.

Как изменится Малиновая гора?

В субботу, 2 ноября, глава Ижевска Олег Бекмеметьев посетил один из наиболее проблемных микрорайонов Ижевска – Малиновую гору. Поводом прогуляться по этому микрорайону, во многом составленном из частного сектора стали многочисленные жалобы местных жителей.

О дзюдо

В Ижевске завершилось трехдневное первенство Европы по дзюдо. Более 3000 гостей, 300 спортсменов и 280 волонтеров – столько людей приняли участие в одном из главных спортивных событий уходящего года. Удмуртию посетили дзюдоисты из 33 стран мира, в том числе Венгрии, Германии, Дании и других. 4 ноября гости республики вернулись домой, а сегодня IZHLIFE рассказывает о том, что происходило «внутри» первенства все это время.

Городской кофейный фестиваль

В ближайшие выходные в столице Удмуртии впервые пройдет городской кофейный фестиваль – Izhevsk Coffee Festival (16+). Как сообщают организаторы, в его рамках состоятся региональный этап чемпионат бариста в ПФО и чемпионат по каптестингу (соревнование по умению точно определить отличную чашку кофе), а простые горожане смогут ближе познакомиться с культурой потребления этого напитка.

Обсудим?

Сегодня, 7 ноября, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, как рассказать о Ижевске иностранцу, чтобы он понял, что это за город? Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus