Будущее башни «Ижмаша» и открытие сети автоматических АЗС: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4937

А также нашествие кровососущей мошки и смена названия школы в микрорайоне «Столичный»

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 5 июля, четверг. Столбик термометра днем поднимется до +27 градусов, пройдет дождь. А пока вы завариваете себе утренний кофе, мы расскажем о самых важных событиях на этот момент. 

Пять советов о подготовке к пенсии

Повышение пенсионного возраста – самая острая и горячая тема уже нескольких недель. IZHLIFE решил узнать, можно ли подготовиться к этому заранее и что нужно делать, чтобы получать достойную пенсию?

Что планировали открыть в башне «Ижмаша»?

Фото: Диля Ахмадишина

Главный корпус Оружейного завода (в народе – башня «Ижмаша») не раз называли и жемчужиной города и главным символом Ижевска. Его шпиль, который мы привыкли видеть на открытках, посвященных столице Удмуртии, обрушился 3 июля в результате пожара. Рассказываем, что предлагал сделать с объектом министр культуры России Владимир Мединский и почему ижевчане собирались скидываться на реставрацию

Школа в микрорайоне «Столичный» сменила название

Открытая в 2017 году школа в микрорайоне «Столичный» города Ижевска выведена из состава Республиканского лицея-интерната. Теперь она называется бюджетное общеобразовательное учреждение УР «Столичный лицей».

Ижевск атаковали полчища кровососущей мошки

В этом году жители сел и даже городов изнывают от нашествия мошкары. Укусы этих тварей отличаются тем, что дольше не заживают, постоянно чешутся, уродуют тело красными пятнами. Чем от них защититься?

Автоматические АЗС в Ижевске

3 июля администрация столице Удмуртии заключило соглашение с ООО «Паритет» о строительстве на территории города автоматических автозаправочных станций (ААЗС). Напомним, сеть ААЗС будут строить на принципах муниципально-частного партнерства. Заправки будут отпускать бензин и заряжать электрокары.

Лучшие идеи для перекуса в жару

Тем временем мы продолжаем искать отличные рецепты для нашего проекта «33 идеи полезных перекусов» и сегодня, в честь небывалой для Ижевска жары, выбрали для вас по-настоящему летние блюда с вкуснейшим ванильным мороженым. Это цветные милкшейки и быстрый фруктовый салат с заправкой из пломбира

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus