Школа в микрорайоне «Столичный» в Ижевске сменила юрлицо и название
Фото: Сергей Грачев

Школа в микрорайоне «Столичный» в Ижевске сменила юрлицо и название

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10111

Власти обещают, что реорганизация не отразится на учениках

Открытая в 2017 году школа в микрорайоне «Столичный» города Ижевска выведена из состава Республиканского лицея-интерната путем образования нового юридического лица. Как сообщает пресс-служба министерства образования Удмуртии, теперь она называется бюджетное общеобразовательное учреждение УР «Столичный лицей».

Решение принято на заседании соответствующей комиссии в Минобрнауки региона.

– Вследствие проведения мероприятий по реорганизации законные права учащихся образовательных организаций не будут нарушены. Услуги по образованию, воспитанию, развитию и уходу, медицинскому обслуживанию будут предоставляться в полном объеме, - говорится в сообщении ведомства.

Отмечено, что в ходе реорганизации всем педагогическим работникам и обслуживающему персоналу учреждения будет предложено трудоустройство как в «Столичном лицее», так и в «Республиканском лицее-интернат» (с. Италмас, Завьяловский район). Также пройдет аттестация кандидатов на пост директора лицея.

Ранее министр образования Удмуртии Светлана Болотникова заявляла, что школу в Столичном переведут из республиканского в городское подчинение. При этом, по ее словам, ни в плане сохранения статуса, ни в плане углубленного изучения отдельных предметов, ни в плане материальной базы ничего не изменится.

Приоритет в приеме в школу теперь будет отдаваться местным жителям.

Напомним, что школа в микрорайоне «Столичный» открылась 10 февраля 2017 года. На ее строительство потратили 620 млн рублей, при том федеральный бюджет софинансировал возведение объекта на 825 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Номер-то у неё теперь появится? Должна быть 101-й.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus